Torta di carote e noci

Torta di carote e noci senza lattosio

Dici Torta di carote e noci ed è subito caffetteria di New York, una tazza gigante di caffè lunghissimo e quella cosyness tutta americana che tanto amo.

Questa versione della torta di carote e noci è senza lattosio, ho infatti usato yogurt di soia e olio di semi e può anche diventare vegana sostituendo le uova con una banana matura.

Il segreto di questo tipo di torte è nella fase finale della preparazione, quando si aggiunge la farina e bisogna mescolare. Il trucco è di mescolare giusto il tempo che il grosso degli ingredienti sia amalgamato, ma senza lavorare troppo l’impasto.

Lavorandolo a lungo infatti si attiva il glutine (che è quello che vogliamo quando impastiamo i lievitati e ci serve un impasto elastico), mentre in questo caso quello che vogliamo ottenere è un dolce soffice e per fare questo il glutine non va attivato.

Torta di carote e noci

Servings

6

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

50

minutes

Cosa ti serve

  • 150 g di carote grattugiate

  • 2 uova

  • 60 g di zucchero di canna

  • 30 g di zucchero semolato

  • 120 ml di olio di semi di arachide

  • 125 g di yogurt di soia naturale

  • 200 g di farina

  • 50 g di noci

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • cannella qb

Come fare

  • Preriscalda il forno a 180° in modalità statica e fodera con carta forno una teglia, io ho usato una teglia quadrata che misura 22cm per lato.
  • Pela e grattugia 150 g di carote e sminuzza grossolanamente le noci
  • In una ciotola mescola le uova con gli zuccheri e la cannella.
  • Unisci l’olio e lo yogurt e mescola finché ben amalgamato.
  • Aggiungi poi carote e noci e infine la farina.
  • Amalgama bene tutti gli ingredienti e poi versa nella teglia livellando il composto.
  • Inforna a cuoci per 45/50 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti non ne uscirà pulito.
  • Una volta pronta toglila dalla teglia e falla raffreddare completamente.

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: