Torta di mele, nocciole e avena

Torta di mele, nocciole e avena

La torta di mele si sa, è uno dei dolci più amati e rifatti. Ne esistono migliaia di versioni e tutte estremamente buone.

La torta di mele, nocciole e avena è l’ennesime conferma, una delizia, estremamente morbida e profumata di cannella e zenzero al punto giusto.

Torta di mele, nocciole e avena

Questa è la Re-Cake del mese di Febbraio.

Come? Non sapete cosè  Re-Cake?

Re- Cake è quando le foodblogger fanno squadra, quando il preparare dolci è un divertimento e una passione e si decide che la condivisione va regolarizzata, unita sotto un’unica bandiera.

Ogni mese viene deciso il dolce da proporre, sono possibili solo determinate modifiche, e seguendo le regole che trovate QUI si partecipa a questa competizione non competitiva, dove la condivisione e il divertimento nel preparare tutte insieme lo stesso dolce va oltre il vincere o il perdere.

Io ho preso la ricetta dallo splendido blog di Sara “Dolcizie

 

Re - Cake

 

Torta di mele, nocciole e avena

Torta di mele, nocciole e avena

Ingredienti

105 g di Farina di Riso setacciata

50 g di Farina di nocciole

60 g di Farina d’avena

2 Cucchiai di crusca di avena, più altri 2 per la Copertura

1 Cucchiaio di Cremor Tartaro (o 1 bustina di Lievito per Dolci)

1/2 cucchiaino di bicarbonato (omettere se si usa il lievito per dolci)

1/2 cucchiaino di Cannella Macinata

1/4 cucchiaino Zenzero Macinato

1/2 cucchiaino di sale

3 uova

 

150 g di Zucchero di Canna Integrale

125 ml di Latticello

125 ml di Olio d’oliva

1 Cucchiaio di Estratto di vaniglia o i Semi di 1 Bacca

3 mele medie medie, sbucciate, senza torsolo, tagliate a fette sottili

50 g di Nocciole tritate

Per fare in casa il latticello:
125 gr di latte scremato
125 gr di yogurt magro
5-6 gocce di succo di limone (un cucchiaino circa)

Torta di mele, nocciole e avena

Iniziate preparando il latticello: in una ciotola mescolate il latte con lo yogurt e il limone, quindi lasciate riposare il tutto per 15-20 minuti.

In un’altra ciotola mescolate la farina di riso, la farina di nocciole, quella d’avena, la crusca, il cremor tartaro, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero ed il sale.

In un’altra ciotola, mescolate insieme le uova, lo zucchero di canna, il latticello, l’olio d’oliva e l’estratto di vaniglia.

A questo punto versate gli ingredienti liquidi sopra quello secchi, e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo

Versate quindi l’impasto nella teglia imburrata e rivestita di carta forno, disponetevi sopra le fettine di mela, cospargete con un po’ di crusca di avena e nocciole tritate e infornate.

Cuocere  a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti, deve uscire asciutto.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo.

Torta di mele, nocciole e avena

6 Comments

  1. Ciao Tamara, è veramente bellissima.
    Complimenti e grazie per aver giocato!
    Ileana

    1. Grazie!
      E’ stato un piacere partecipare…aspetto con ansia il primo marzo!! 😉

  2. Ciao Tamara complimenti per la tua torta e grazie mille per esserti divertita insieme a noi!
    Carla

  3. Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. e possibile eliminare il latte o sostituire
    per il resto degli ingredienti va bene

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