Ingredienti:
200 gr farina
1 cuchiaino di lievito
un pizzico di sale
115 gr burro morbido
170 gr zucchero
2 uova a temperatura ambiente
50 ml latte
cannella
1 pera
Lavorare con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara. Aggiungere le uova, una alla volta, e lavorare fino a quando non si saranno ben amalgamate.
A questo punto aggiungere il latte e gli ingredienti secchi (farina, lievito e cannella) fino a quando si saranno ben incorporati.
Sbucciare e tagliare una pera a fettine e aggiungerla all’impasto
Riempire fino a ¾ i pirottini e cuocere a 180° per 25 minuti.
Frosting:
In una ciotola versare 60 gr di albumi e 90gr di zucchero semolato. Far sciogliere lo zucchero e gli albumi a bagno maria ( ci vorranno circa 10 minuti). Una volta sciolto lo zucchero montare con le fruste elettriche per 10/15 minuti, fino a quando la ciotola non si sarà completamente raffreddata, ottenendo così una meringa lucida e bianca.
A questo punto, sempre usando le fruste, aggiungere 100gr di burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti abbastanza piccoli, aggiungendone un pezzo per volta fino a quando il pezzo precedente non si sia completamente amalgamato.
Lavorare per 5 minuti con la frusta, e poi 2 minuti o con il gancio piatto della planetaria, oppure a mano usando una spatola, in modo da eliminare l’aria in eccesso.
Usando la sac a poche decorare i cupcakes..
I SOGNI DI CLAUDETTE
15 Ottobre 2012 at 14:22Che meraviglia……
Ciao da claudette
EliFla
16 Novembre 2012 at 9:52Ma tu non hai idea di quanto mi piacciono questi decori…. devo provarci….. da quando ho visto una torta decorata tutta con queste rose…. in sfumatura.
Senti se ti interessa ( e se non ci sei già) con alcune amiche abbiamo un gruppo su fb SWEET & SWEETIES dove parliamo solo ed esclusivamente di dolci, ci scambiamo consigli, aiuti, “pronto soccorso” e ricette..se ti interessa e ti fa piuacere puoi farne richiesta..un buon weekend, Flavia