Cupcake con pera, cannella e noce moscata

 

 

   Ingredienti:

200 gr farina

1 cuchiaino di lievito

un pizzico di sale

115 gr burro morbido

170 gr zucchero 

2 uova a temperatura ambiente

50 ml latte

cannella 

1 pera

Lavorare con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara. Aggiungere le uova, una alla volta, e lavorare fino a quando non si saranno ben amalgamate.

A questo punto aggiungere il latte e gli ingredienti secchi (farina,  lievito e cannella) fino a quando si saranno ben incorporati.

Sbucciare e tagliare una pera a fettine e aggiungerla all’impasto

Riempire fino a ¾ i pirottini e cuocere a 180° per 25 minuti.

Frosting:

In una ciotola versare 60 gr di albumi e 90gr di zucchero semolato. Far sciogliere lo zucchero e gli albumi a bagno maria ( ci vorranno circa 10 minuti). Una volta sciolto lo zucchero montare con le fruste elettriche per 10/15 minuti, fino a quando la ciotola non si sarà completamente raffreddata, ottenendo così una meringa lucida e bianca. 

A questo punto, sempre usando le fruste, aggiungere 100gr di burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti abbastanza piccoli, aggiungendone un pezzo per volta fino a quando il pezzo precedente non si sia completamente amalgamato.

Lavorare per 5 minuti con la frusta, e poi 2 minuti o con il gancio piatto della planetaria, oppure a mano usando una spatola, in modo da eliminare l’aria in eccesso.

Usando la sac a poche decorare i cupcakes..

2 Comments

  1. Che meraviglia……
    Ciao da claudette

  2. Ma tu non hai idea di quanto mi piacciono questi decori…. devo provarci….. da quando ho visto una torta decorata tutta con queste rose…. in sfumatura.
    Senti se ti interessa ( e se non ci sei già) con alcune amiche abbiamo un gruppo su fb SWEET & SWEETIES dove parliamo solo ed esclusivamente di dolci, ci scambiamo consigli, aiuti, “pronto soccorso” e ricette..se ti interessa e ti fa piuacere puoi farne richiesta..un buon weekend, Flavia

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