Plumcake alle mele con miele d’acacia e noci e consigli di lettura

Plumcake alle mele con miele d'acacia e noci

“Tamara, è troppo dolce secondo te?”

“No, però io mangio il miele a cucchiaiate, non faccio testo”

Io il miele lo amo, specialmente quelli d’acacia, di lavanda e di arancio. Non vado matta per quello di castagno e di tiglio, anche se usati per panificare danno un aroma irresistibile.

Ho la fortuna di avere sempre a portata di mano miele di ottima qualità, grazie alla passione di mio cugino per l’apicultura e in casa mia un vaso di miele non manca mai.

Plumcake alle mele con miele d'acacia e noci

Ho avuto la possibilità di leggere in anteprima un romanzo, scritto dalla bravissima Cristina Caboni, dal titolo La custode del miele e delle api . Si parla di miele, di passione, di scelte di vita difficili e doni che la natura ci fa e dobbiamo accogliere nel bene e nel male.

Lo trovate nelle librerie, ma anche online e in formato kindle e io vi consiglio di leggerlo. Un buon libro, una tazza di tè e una fetta di torta di mele con miele d’acacia e noci sono la cura per salutare l’estate e dare il benvenuto a questo primo week end d’autunno.

 

Plumcake alle mele con miele d'acacia e noci

Torta alle mele con miele d’acacia e noci

Ingredienti

  • farina autolievitante 250 g
  • cannella 1/2 cucchiaino
  • un pizzico di sale
  • olio di semi 150 ml
  • zucchero di canna 50 g
  • miele d’acacia 50 g
  • uova 2
  • noci sgusciate 20 g
  • uvetta 50 g
  • mele 2

Plumcake alle mele con miele d'acacia e noci

Procedimento

  • In una ciotola versate la farina con le noci tritate grossolanamente, l’uvetta e le mele tagliate a tocchetti.
  • A parte sbattete con una frusta (senza montare) le uova con l’olio, lo zucchero, il miele e la cannella.
  • Aggiungete il composto attenuto algli altri ingredienti e mescolare con una spatola fino ad aver amalgamato tutto molto bene.
  • Versate in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
  • Cuocete a 180° per 50 minuti circa, fino a quando inserendo uno stuzzicadenti non ne uscirà asciutto. Se dovesse diventare scuro prima della fine della cottura coprite con un foglio di stagnola.
  • Fate raffreddare e sformate.

Plumcake alle mele con miele d'acacia e noci

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: