Torta al kefir e cacao

Torta Kefir al cacao

Ci sono ricette talmente semplici da rendere quasi inutile doverle scrivere, e quasi sempre sono anche quelle talmente buone che ti ritrovi a farle e rifarle ad ogni occasione; è il caso di questa torta al kefir e cacao.

Come suggerisce il nome è una torta a base di kefir, un latte fermentato di origine caucasica dalla consistenza cremosa e dal sapore acidulo, simile a quello dello yogurt. A differenza di quest’ultimo è però molto più liquido e questo, insieme alla sua componente fermentata, fa si che questa torta risulti morbida  e umida, perfetta come base per essere farcita ma anche da sola con una spolverata di cacao.

Altro punto a favore della torta al kefir e cacao è l’assenza di uova e il fatto che basti una ciotola e una frusta per prepararla.

Torta Kefir al cacao

Torta al kefir e cacao

Servings

8/10

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

45

minutes

Cosa ti serve

  • 480 g di Kefir naturale

  • 2 bicchieri di farina

  • 1 bicchiere di zucchero

  • 1 bicchiere di olio

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • 35 g di cacao

  • un pizzico di sale

Come fare

  • Preriscalda il forno a 180° e fodera una teglia del diametro di 24 cm con della carta forno.
  • Setaccia in una ciotola la farina, il cacao e il lievito per dolci.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola gli ingredienti secchi.
  • Versa l’olio e il Kefir nella ciotola con farina, zucchero e cacao e amalgama bene gli ingredienti. Per evitare grumi usa una frusta, ma non mescolare troppo. Appena l’impasto sarà liscio fermati.
  • Versa nella teglia e livella.
  • Cuoci a 180° per 45 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti non uscirà completamente asciutto.

Note

  • Il bicchiere che ho usato per le dosi di questa ricetta contiene circa 250 ml di acqua.

  1. Ma nessun uovo nella ricetta?

    1. Ciao, esatto non servono uova in questa ricetta!

Comments are closed.