Era da un po’ di tempo che vedevo su Pinterest questi plumcake.
Il nome inglese è Peekaboo pound cake.. che più o meno suona come torta cucù (o torta bubù-settete…uh quanti bubù-settete mi tocca fare in questo periodo!).
In pratica si prepara un plumcake, se ne ricavano delle forme (conigli, cuori, zucche, quadrifogli e tutto quello che vi passa per la mente), poi si fa un’altro impasto al centro del quale si mettono le forme.
Una volta che lo taglierete, troverete al centro la forma perfettamente amalgamata con il resto… e tutti a chiedervi “ma come hai fatto??”.
Mi raccomando…quando la tagliate non dimenticatevi di dire: “sorpresaaa!”
😉
Plumcake con sorpresa per Pasqua
Ingredienti
Plumcake al cacao
uova 2
farina 00 280g
cacao 20g
zucchero 120g
olio di semi 100ml
latte 100ml
lievito per dolci 5g
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle.
Unite il latte e l’olio e mescolate.
Setacciate farina, lievito e cacao e aggiungeteli agli ingredienti liquidi.
Foderare lo stampo da plumcake con carta forno e versarvi l’impasto.
Cuocere a 180° in forno statico per 25 minuti.
Plumcake alla vaniglia
uova 2
farina oo 300g
zucchero 150g
olio di semi 120ml
latte 100ml
lievito per dolci 10g
vaniglia
Montate le uova con lo zucchero fino a che diventano molto chiare e spumose.
Aggiungete latte e olio e mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Unite la vaniglia e mescolate bene senza smontare troppo l’impasto.
Prendete il plumcake al cacao e tagliatelo a fette non troppo sottili (2 cm di spessore) e usando un taglia biscotti a forma di coniglio ricavatene tanti quante sono le fette.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake usato per quello al cacao e formate un primo strato sul quale appoggerete i coniglietti (un paio di cucchiaiate, non di più).
Disponete i coniglietti in fila come nella foto qui sotto.
Versatevi sopra l’impasto rimanente e cuocete a 180° in forno statico per 40 minuti (o fino a quando lo stecchino non esce asciutto).
Una volta pronto fate intiepidire nello stampo per un quarto d’ora e poi sformate.
Fate raffreddare su una gratella e cospargete con zucchero a velo.
Rispondi