Plumcake con sorpresa per Pasqua

Plumcake con sorpresa per Pasqua

Era da un po’ di tempo che vedevo su Pinterest questi plumcake.

Il nome inglese è Peekaboo pound cake.. che più o meno suona come torta cucù (o torta bubù-settete…uh quanti bubù-settete mi tocca fare in questo periodo!).

In pratica si prepara un plumcake, se ne ricavano delle forme (conigli, cuori, zucche, quadrifogli e tutto quello che vi passa per la mente), poi si fa un’altro impasto al centro del quale si mettono le forme.

Una volta che lo taglierete, troverete al centro la forma perfettamente amalgamata con il resto… e tutti a chiedervi “ma come hai fatto??”.

 

Mi raccomando…quando la tagliate non dimenticatevi di dire: “sorpresaaa!”

😉

 

Plumcake con sorpresa per Pasqua

 

Plumcake con sorpresa per Pasqua

 

Ingredienti

Plumcake al cacao

uova 2

farina 00 280g

cacao 20g

zucchero 120g

olio di semi 100ml

latte 100ml

lievito per dolci 5g

 

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle.

Unite il latte e l’olio e mescolate.

Setacciate farina, lievito e cacao e aggiungeteli agli ingredienti liquidi.

Foderare lo stampo da plumcake con carta forno e versarvi l’impasto.

Cuocere a 180° in forno statico per 25 minuti.

 

Plumcake con sorpresa per Pasqua

 

Plumcake alla vaniglia

uova 2

farina oo 300g

zucchero 150g

olio di semi 120ml

latte 100ml

lievito per dolci 10g

vaniglia 

Montate le uova con lo zucchero fino a che diventano molto chiare e spumose.

Aggiungete latte e olio e mescolate bene.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli agli altri ingredienti.

Unite la vaniglia e mescolate bene senza smontare troppo l’impasto.

 

Prendete il plumcake al cacao e tagliatelo a fette non troppo sottili (2 cm di spessore) e usando un taglia biscotti a forma di coniglio ricavatene tanti quante sono le fette.

Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake usato per quello al cacao e formate un primo strato sul quale appoggerete i coniglietti (un paio di cucchiaiate, non di più).

Disponete i coniglietti in fila come nella foto qui sotto.

Plumcake con sorpresa per Pasqua

 

Versatevi sopra l’impasto rimanente e cuocete a 180° in forno statico per 40 minuti (o fino a quando lo stecchino non esce asciutto).

Una volta pronto fate intiepidire nello stampo per un quarto d’ora e poi sformate.

Fate raffreddare su una gratella e cospargete con zucchero a velo.

 

 

 

 

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