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In cucina

Ghirlanda di strudel

 

Un dolce semplice e veloce, ma anche buono e d’effetto è fondamentale in questi giorni di festa.

Questa ghirlanda di strudel assolve perfettamente il compito ed è la soluzione ideale per festeggiare con i colleghi, una merenda tra bambini oppure con un po’ i crema e gelato come fine pasto in una cena tra amici.

Ovviamente se ne avete la possibilità la pasta sfoglia fatta in casa è sempre una scelta vincente, ma i nostri amici rotoli di pasta sfoglia pronta che in questo periodo sono un must have imperdibile per ogni frigorifero che si rispetti vanno comunque benissimo.

Ghirlanda di strudel

Ingredienti

  • pasta sfoglia pronta 2 rotoli
  • mele 2
  • uvetta 30g
  • pinoli 15 g
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • pan grattato 1 cucchiaio

Procedimento

Per il ripieno:

  1. Tostate leggermente  pinoli in padella
  2. Pulite e tagliate la mela a dadini e bagnatela con succo di limone
  3. Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti

 

Mescolate mele, pinoli e uvetta preparati come scritto sopra, aggiungete lo zucchero e il pan grattato e mescolate.

Stendete un disco di pasta sfoglia e distribuite il composto in modo circolare.

Ghirlanda di strudel

Sovrapponete il secondo disco di sfoglia e sigillate i bordi pizzicando con le dita oppure con una forchetta.

Incidete un asterisco a centro e portate la parte centrale di ciascun spicchio sulla parte esterna. (vedi foto).

Ghirlanda di strudel

Spennellate la superficie con acqua e zucchero e cuocete a 200° per 25 minuti circa, fino a che sarà ben dorata.

 

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