La scommessa è stata preparare dei Chocolate chip cookies degni di questo nome senza usare burro e uova. I tentativi sono stati molti negli ultimi tempi, con risultati più o meno accettabili, poi sono arrivati loro.
La ricetta arriva dal libro Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar: 100 Dairy-Free Recipes for Everyone’s Favorite Treats, ennesimo libro di ricette comprato principalmente per il nome e la copertina (dove c’è un biscotto spaziale pronto a invadere la terra!) ma che poi si è rivelato essere pieno di biscotti buonissimi, te lo consiglio!
Ho fatto qualche modifica, aggiustato un po’ le dosi e il risultato sono questi cookies morbidi se cotti il minimo sindacale, croccanti se lasciati cuocere 2 minuti in più. Con queste dosi si preparano 12 mega cookies
CHOCOLATE CHIP COOKIES SENZA UOVA
cosa serve
170 g di farina
100 g zucchero di canna
50 g zucchero semolato
100 ml olio di semi
60 ml latte di mandorla
20 g di arachidi tostate
25 g maizena
50 g gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
vaniglia qb
fiocchi di sale per decorare
come fare
- mescola in una ciotola o nella planetaria gli zuccheri, il latte, l’amido e l’olio.
Mescola bene per qualche minuto finché lo zucchero di canna non si sarà completamente sciolto e il composto sarà liscio e simile al caramello. - Unisci poi la farina, il lievito, la vaniglia e mescola bene.
- Alla fine aggiungi le gocce di cioccolato e le arachidi (se non ti piacciono puoi non metterle) e amalgama.
- Forma 16 palline grandi come noci e schiacciale un po’. Io per comodità e per avere sempre la stessa quantità di impasto uso il dosatore per il gelato, ma puoi usare un cucchiaio oppure fare a occhio.
Disponile su una teglia coperta con carta forno e metti un po’ di fior di sale sulla superficie.
Ricordati di lasciare un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro perché aumenterà di volume durante la cottura. - Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 8/9 minuti. Saranno pronti quanto il bordo inizia a dorarsi e sulla superfice si saranno formate delle crepe.
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