Ciambelline glassate per Natale

Ciambelline glassate per Natale

 

Anni di visione quasi maniacale di tutte le puntate di Nigella Christamas Kitchen (se non sapete chi è e cosa fa vergognatevi e rimediate subito) danno un’unica, inequivocabile certezza: basta coprire con un po’ di glassa la qualunque per passare da banale dolcetto a ooohhh che carino.

Queste ciambelline non fanno eccezione, e se appena tirate fuori dal forno paiono scarne e insignificanti, dopo una colata di neve dolcissima diventano subito la quintessenza del Natale, Jingle bell inizierà a risuonare nell’aria e vi ritroverete ad elencare i nomi delle renne a memoria tipo mantra.

Morbide e profumate, sono davvero semplici da fare e soprattutto da decorare tanto che è quesi un peccato non prepararne un po’!

 

Ciambelline glassate per Natale

Ciambelline glassate per Natale

Ingredienti

  • farina 00 160g
  • zucchero 90g
  • uova 1
  • olio di semi 100g
  • vaniglia
  • cannella
  • lievito per dolci 1/2 cucchiaio
  • yogurt (di soia o normale) 100g

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la cannella e la vaniglia.

A parte sbattete leggermente l’uovo e unitevi lo yogurt e l’olio.

Versate gli ingredienti liquidi nelle polveri e mescolate fino a che l’impasto sarà liscio e omogeneo.

Riempite gli stampi per donut per 3/4 usando la sacca da pasticcere oppure con un mestolo e infornate a 180° in forno statico per circa 20 minuti.

Una volta fatte raffreddare glassatele usando ghiaccia reale oppure cioccolato bianco fuso.

Ciambelline glassate per Natale

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: