Anni di visione quasi maniacale di tutte le puntate di Nigella Christamas Kitchen (se non sapete chi è e cosa fa vergognatevi e rimediate subito) danno un’unica, inequivocabile certezza: basta coprire con un po’ di glassa la qualunque per passare da banale dolcetto a ooohhh che carino.
Queste ciambelline non fanno eccezione, e se appena tirate fuori dal forno paiono scarne e insignificanti, dopo una colata di neve dolcissima diventano subito la quintessenza del Natale, Jingle bell inizierà a risuonare nell’aria e vi ritroverete ad elencare i nomi delle renne a memoria tipo mantra.
Morbide e profumate, sono davvero semplici da fare e soprattutto da decorare tanto che è quesi un peccato non prepararne un po’!
Ciambelline glassate per Natale
Ingredienti
- farina 00 160g
- zucchero 90g
- uova 1
- olio di semi 100g
- vaniglia
- cannella
- lievito per dolci 1/2 cucchiaio
- yogurt (di soia o normale) 100g
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la cannella e la vaniglia.
A parte sbattete leggermente l’uovo e unitevi lo yogurt e l’olio.
Versate gli ingredienti liquidi nelle polveri e mescolate fino a che l’impasto sarà liscio e omogeneo.
Riempite gli stampi per donut per 3/4 usando la sacca da pasticcere oppure con un mestolo e infornate a 180° in forno statico per circa 20 minuti.
Una volta fatte raffreddare glassatele usando ghiaccia reale oppure cioccolato bianco fuso.
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