Le torte semplici al limite del ridicolo, ‘ma innegabilmente buone stanno diventando la mia ossessione.
Un po’ come questo clima autunnale, che amo quasi più dell’estate e che fa da apripista al most wonderfull time of the year, con queste splendide giornate fredde e grigie che urlano thè caldo e copertina come delle pazze.
Autunno è sinonimo di foglie dai colori infuocati, funghi e castagne che in casa mia si palesano solo sotto forma di caldarroste e vasetti di crema di marroni.
Anche se rimango convinta che il modo migliore per mangiare la crema di marroni sia con un cucchiaio direttamente dal vasetto, questa torta morbida al cioccolato ha saputo darmi comunque grande soddisfazione.
È senza farina, senza latte e senza burro, ma vi assicuro che tutte queste mancanze non si fanno sentire per niente!
Ingredienti
- crema di marroni 500 g
- uova 3
- cioccolato fondente 100g
- olio di semi 70 g
Procedimento
Sciogliete il cioccolato al microonde per 60 secondi alla massima potenza,
Nel frattempo montate le uova con delle fruste elettriche fino a che saranno molto chiare.
Aggiungete l’olio e continuate a mescolare, unendo anche la crema di marroni e il cioccolato.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato versatelo in una teglia del diametro di 20 cm imburrata e coperta di cacao amaro.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
saltandoinpadella
16 Novembre 2016 at 9:16Nooooo che spettacolo!! deve essere divina
Tamara
20 Novembre 2016 at 16:25Molto buona davvero.
Se ti va provale e fammi sapere se ti è piaciuta, è davvero facile da preparare!