Cornetti di pan brioches
Ingredienti
Lievitino:
150 gr di farina
90 gr di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
Impasto:
350 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
10 gr di sale
50 gr di acqua
Preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito in acqua e impastarlo con la farina. Far raddoppiare di volume coprendo con un canovaccio.
Una volta pronto il lievitino preparare l’impasto unendo tutti gli ingredienti e lavorando fino a ottenere un impasto liscio. Ci vorranno circa 10 minuti.
Unire il licitino all’impasto, lavorare per altri 10 minuti e far lievitare in un luogo caldo (nel forno con la luce accesa ad esempio) per 2 ore.
A questo punto stendere l’impasto, tagliare dei triangoli, farcirli a piacere (io ho usato della marmellata di more) e arrotolare su se stessi partendo dalla base verso la punta, in modo da formare i cornetti.
Far lievitare per altri 30 minuti, spennellare con dell’uovo sbattuto e cuocere a 200° per 15 minuti.
giochidizucchero
6 Ottobre 2014 at 11:17Ciao cara! Eccomi qui! E’ stato un piacere conoscerti di persona sabato… Deliziosi i tuoi cornetti! A presto
Tamara
6 Ottobre 2014 at 16:36Ciao!!
Grazie per essere passata a trovarmi sul blog.
E’ stato un vero piacere anche per me!