Cupcakes con amaretti e nocciole

250 gr farina

125 gr zucchero

1 uovo

130 mlolio di semi

125 ml yogurt

½cucchiao di bicarbonato

1cucchiaino di aceto di mele

½ bacca di vaniglia

Mescolare l’olio con lo zucchero con le fruste a media velocità; aggiungere leuova e lavorare per un paio di minuti.

Aggiungerela farina e lo yogurt alternandoli in tre tempi, e continuare alavorare fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo.

Mescolarea parte l’aceto e il bicarbonato, che insieme formeranno una schiuma,e aggiungerli subito al composto lavorandolo per 10 secondi.

Riempirei pirottini e cuocere a 180° per 20 minuti.

Unavolta raffreddati guarnirli con il creamcheese frosting preparatolavorando a crema 100gr di burro ammorbidito con 100gr di zucchero avelo; una volta che si saranno ben amalgamati aggiungere 80gr diformaggio cremoso e lavoralo poco, giusto il tempo di farlo benamalgamare.

Finire icucake con amaretti e granella di nocciole.

 

 

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: