La domanda del giorno è: perché non ho mai provato a fare la mousse al caffè prima d’ora?
Non parlo di una versione light, di quelle con “solo 2 ingredienti” o senza lattosio. Intendo proprio LA mousse, quella con uova a crudo, panna fresca e quintali di cioccolato.
Credo che almeno una volta valga la pena provare a farla, non è troppo complicata e il risultato è qualcosa di indescrivibile.
Quale migliore scusa della festa del papà per prepararla quindi, pronta in un paio d’ore farà felici i vostri papà (e anche voi!)
Mousse al caffè
Ingredienti
- panna fresca 500 ml
- caffè solubile 15 g
- cioccolato bianco 300 g
- cioccolato fondente 100 g
- tuorli 4
- albumi 2
Fate sciogliere a bagnomaria il caffè solubile in 125 ml di panna.
Tritate finemente il cioccolato e versatelo nella ciotola. Fate sciogliere completamente il cioccolato mescolando di tanto in tanto.
A parte montate gli albumi a neve ferma.
Una volta sciolto completamente il cioccolato togliete da fuoco e fate intiepidire. Unitevi poi i tuorli e gli albumi montati. Montate la panna e versatevi il resto degli ingredienti, mescolando delicatamente con una spatola finché la crema non risulterà omogenea.
Versate la mousse dentro a delle ciotoline e fate rapprendere in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Finite guarnendo con del cacao in polvere.
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