Oggi vi lascio la ricetta per la classica torta da colazione, ha una buona durata (voracità mattutina permettendo) e si presta bene a reinterpretazioni personali…infatti la ricetta originale prevedeva noci pecan e ananas…ma ho voluto sfruttare le noci che il mio papà ha gentilmente raccolto, fatto seccare, sgusciate e pulite per me – 😉 – mezza tavoletta di cioccolato bianco abbandonata in credenza e l’ananas candito che di solito uso nella gramola della domenica sera (la ricetta prossimamente!)
Ingredienti:
80gr burro
200gr zucchero
2 uova
185gr farina
una bustina di lievito
40 gr noci sminuzzate
180gr ananas candito tritato (io ne avevo solo 80gr e mi sono anche dimenticata di tritarlo!!)
70gr cioccolato bianco tritato
170ml di latte
Lavorare il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare fino a quando il composto non diventa chiaro.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mettere l’impasto in una teglia di 24cm di diametro foderata con carta forno.
Cuocere a 180° per un’ora circa.
Mentre fotografavo la torta, la new entry pelosa di casa è voluta venire a darmi una mano..
A presto!
Ely
20 Ottobre 2011 at 10:47buono buono e quel gattino non se lo mangia? baci
LAURA
23 Ottobre 2011 at 18:29Meraviglioso il tuo gatto!!!!!!
Buonissimo questo dolce, magari troverlo domani per colazione!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!