Torta con ananas, noci e cioccolato bianco

Oggi vi lascio la ricetta per la classica torta da colazione, ha una buona durata (voracità mattutina permettendo) e si presta bene a reinterpretazioni personali…infatti la ricetta originale prevedeva noci pecan e ananas…ma ho voluto sfruttare le noci che il mio papà ha gentilmente raccolto, fatto seccare, sgusciate e pulite per me – 😉 – mezza tavoletta di cioccolato bianco abbandonata in credenza e l’ananas candito che di solito uso nella gramola della domenica sera (la ricetta prossimamente!)

Ingredienti:
80gr burro
200gr zucchero
2 uova
185gr farina
una bustina di lievito
40 gr noci sminuzzate
180gr ananas candito tritato (io ne avevo solo 80gr e mi sono anche dimenticata di tritarlo!!)
70gr cioccolato bianco tritato
170ml di latte
Lavorare il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare fino a quando il composto non diventa chiaro.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mettere l’impasto in una teglia di 24cm di diametro foderata con carta forno.
Cuocere a 180° per un’ora circa.
Mentre fotografavo la torta, la new entry pelosa di casa è voluta venire a darmi una mano..
A presto!

2 Comments

  1. buono buono e quel gattino non se lo mangia? baci

  2. Meraviglioso il tuo gatto!!!!!!
    Buonissimo questo dolce, magari troverlo domani per colazione!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
    In bocca al lupo!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: