Muesli muffin

Muesli muffin
Muesli e Muffin. Non credo ci sia bisogno di dire che questi sono i muffin PERFETTI per la colazione.
Il mio amore per il primo pasto della giornata ormai lo conoscete, e con questa ricetta do il meglio di me! Amo i muffin , amo il muesli… perché non unirli? La morbidezza dei primi e la croccantezza dei secondi creano un’equilibrio perfetto.
Yogurt greco e miele sarebbero compagni ideali, io mi sono accontentata di un caffè…

Muesli muffin

Ingredienti
2 uova
160 gr di farina 00
90 gr di zucchero di canna
125 ml di yogurt
100 ml di olio di semi
50 gr di muesli
1 cucchiaino di sale

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e triplicate di volume.

Aggiungere l’olio e lo yogurt e mescolare bene.
A parte setacciare la farina con il lievito e aggiungerla agli ingredienti liquidi.

Mescolare senza lavorare troppo il composto, in questo modo si eviterà che diventi gommoso e poco soffice.

Aggiungere il muesli, conservandone un cucchiaio per la guarnizione.

Riempire gli stampi per muffin e cospargere la superficie con il muesli conservato.

Cuocere a 180° per 15 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti, non uscirà asciutto.

 

2 Comments

  1. Adoro i muffin (e, ancor di più, adoro FARE i muffin) e vivrei solo di muesli, ma non mi era *mai* venuto in mente che potessi metterli insieme!
    Appena la temperatura torna umana e si può sopportare il forno acceso, provo 😛 Cielo, io proverei adesso, ma credo verrei cacciata a calcioni via di casa…

    1. Per mia fortuna qui l’estate si e’ vista pochino, quindi il forno acceso non mi ha fatto rischiare il divorzio!! 😉
      Provali e fammi sapere se ti sono piaciuti!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: