Muesli muffin
Ingredienti
2 uova
160 gr di farina 00
90 gr di zucchero di canna
125 ml di yogurt
100 ml di olio di semi
50 gr di muesli
1 cucchiaino di sale
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e triplicate di volume.
Aggiungere l’olio e lo yogurt e mescolare bene.
A parte setacciare la farina con il lievito e aggiungerla agli ingredienti liquidi.
Mescolare senza lavorare troppo il composto, in questo modo si eviterà che diventi gommoso e poco soffice.
Aggiungere il muesli, conservandone un cucchiaio per la guarnizione.
Riempire gli stampi per muffin e cospargere la superficie con il muesli conservato.
Cuocere a 180° per 15 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti, non uscirà asciutto.
Laurie
7 Settembre 2014 at 17:40Adoro i muffin (e, ancor di più, adoro FARE i muffin) e vivrei solo di muesli, ma non mi era *mai* venuto in mente che potessi metterli insieme!
Appena la temperatura torna umana e si può sopportare il forno acceso, provo 😛 Cielo, io proverei adesso, ma credo verrei cacciata a calcioni via di casa…
Tamara
7 Settembre 2014 at 20:05Per mia fortuna qui l’estate si e’ vista pochino, quindi il forno acceso non mi ha fatto rischiare il divorzio!! 😉
Provali e fammi sapere se ti sono piaciuti!