Pancakes gluten free

 Oggi è il Pancake day e ho deciso di festeggiarlo con la ricetta dei pancakes gluten free.
Si, lo so, da noi la giornata di oggi non rimarrà impressa nella memoria per questa ricorrenza… nella maggior parte delle regioni italiane oggi è carnevale!

Ma visto che qui carnevale sarà sabato (secondo il rito ambrosiano), posso lanciarmi in questa proposta ardita, dandovi una ricetta decisamente alternativa.
Il Pancake classico è preparato con uova, latte, farina e zucchero..
ma visto le intolleranze alimentari che hanno colpito senza pietà la mia famiglia, ho dovuto adeguarmi e cercare ricette ad hoc.
Risultato? essenziale direi..uova e banane… che detta così non è il massimo della vita..ma vi assicuro che hanno il loro perche’!
 

 Pancakes gluten free

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 banana
  • 1 pizzico di lievito
Schiacciare bene la banana e aggiungere le uova e il lievito.
Mescolare bene senza montare troppo le uova.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi un cucchiaino di olio di semi.
Usando un cucchiaio versare l’impasto formando i pancake. Quando cominceranno a formare delle bollicine sulla superfice, girarli e farli cuocere per un paio di minuti.
Servire caldi o tiepidi con sciroppo d’acero o marmellata.
Si possono arricchire con gocce di cioccolato, noci tritare, mandorle…..

 

7 Comments

  1. buona questa ricetta senza grassi aggiunti! semplice e veloce… ne mangerei uno stack intero come direbbero in america 😉
    volevo farti i complimenti per il blog, l’ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi 🙂
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

  2. complimenti per il blog…arioso e ottimista nei colori e nella grafica! Cri

  3. bellissimo blog, e bellissima ricetta!! 🙂 passa da me se ti va http://www.incucinaconmarta.blogspot.it

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