Plumcake alle mele e arancia

plumcake alle mele e arancia

Veloce. Ecco quello che cerco in una ricetta da un mese a questa parte. E questo plumcake alle mele e arancia lo è. Eccome se lo è.

Da quando il mio caro nanetto ha deciso che i sonnellini da 3 ben piazzati sono diventati 2, o meglio ancora 1, molto sofferti e travagliati.

Ecco quindi che il tempo per preparare ganache, mousse, ripieni o quant’altro manca (per il momento) e il tempo che ho per preparare un dolce per colazione è 10 minuti. 15 in giornate particolarmente benevole.

Fatta questa premessa dovete credermi ciecamente quando vi dico che questo plumcake si prepara in 10 minuti netti. Il profumo di arancia che sprigiona mentre cuoce è delizioso e ricorda vagamente il panettone…ma forse le troppe notti insonni mi fanno vacillare anche  l’olfatto.. mi saprete dire voi!

plumcake alle mele e arancia

Ingredienti

farina autolievitante 225g

zucchero semolato 175g

uova 2

burro freddo 125g

latte 50ml

una mela

succo di un arancia

plumcake alle mele e arancia

Procedimento

Tagliare il burro a cubetti, unirlo alla farina e, usando il mixer, amalgamare fino ad ottenere delle briciole.

Aggiungere lo zucchero, le uova leggermente sbattute e il succo d’arancia.

Mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Sbucciare la mela e tagliarla a fettine. Disporle sull’impasto e cospargere con lo zucchero di canna.

Cuocere a 180° per 1 ora (fare la prova dello stecchino per valutare il tempo, quando esce asciutto è pronta!) e appena tirata fuori dal forno, spennellare con della marmellata di albicocche (io avevo in casa solo quella di limoni.. l’importante è che non sia scura).

Far riposare nello stampo per 10 minuti e, una volta tirata fuori dallo stampo, far raffreddare.

plumcake alle mele e arancia

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: