Rotolo alla marmellata di Ribes

Una ricettina semplice semplice..utilissima quando ricevi il seguente messaggio dalla mamma “Ciao! domani venite a pranzo da noi, vero? porta pure il dolce..”
Così ti ritrovi all’ultimo minuto a rimediare una ricetta veloce e utile (finalmente ho travato come usare quel barattolo di marmellata ai ribes che mi fissava sconsolato dal pensile da diverse settimane (…mesi?)

Ingredienti
4 uova
120gr di zucchero
90gr di farina
un cucchiaino di lievito
sale
marmellata di ribes

Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose, aggiungere la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale.
Versare il composto in una teglia rettangolare (25×40 cm circa) e infornare a 180° per 15 minuti.
Appena sfornato capovolgere su di un foglio di carta forno inumidito e arrotolare.
Quando si sarà raffreddato farcire con la marmellata di ribes e lasciare riposare in frigo almeno un paio d’ore (meglio se lo preparate il giorno prima)
Volendo si può ricoprire con una ganache al cioccolato preparata montando della panna fresca nella quale avrete fatto sciogliere il cioccolato e poi fatto raffreddare.

Grazie di cuore a tutte per i messaggi che mi avete lasciato nel post precedente.. 🙂

A presto!

2 Comments

  1. Ma è meravigliosa….senza grassi….. buonissima!!!!Bacioni e buon weekend, Flavia

  2. Che bello leggerissimo! segno subito
    baci Anna

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: