Seitan all’aceto balsamico con piselli

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Il Seitan è una di quelle cose che guardavo con sospetto…poi un giorno, presa da un bisogno incontrollabile di sperimentare cose nuove ( e soprattutto stanca delle “solite fonti di proteine” tipo uova, latticini o altro che non sia la cara vecchia bistecca – ve l’ho già detto che non amo particolarmente la carne??) ho deciso di provarlo..
Da quel giorno non può mancare nel mio frigo..lo so…ha un gusto un po’ particolare, decisamente delicato, ma mi piace rafforzarlo con ricette come quella che posto oggi.

Il procedimento è molto semplice. Dopo aver fatto imbiondire un po’ di cipolla in un filo di olio evo, far saltare il seitan a cubetti per qualche minuto. Sfumarlo con l’aceto balsamico e dopo un paio di minuti è pronto!!
Io l’ho accompagnato con dei piselli che avevo avanzato dal pranzo; ho provato a rifarlo aggiungendo i piselli nella padella del seitan e cuocerli insieme, ma non mi è piaciuto particolarmente; i piselli avevano assorbito l’aceto rimanendo acidi.

Il prossimo passo sarà preparare il seitan in casa..ho già trovato molte idee in rete..vi farò sapere!!

A presto!

2 Comments

  1. Mi ispira..quando mi troverò davanti il Seitan..saprò cosa farne…baci, Flavia

  2. Mi stuzzica questa ricetta. mi piacerebbe provarla.

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