Torta magica

Dopo mesi e mesi passati a vedere questa ricetta su tutti i blog/siti del mondo, ho deciso che anche per me era arrivato il momento di provare la famosissima Torta Magica.

All’inizio, sinceramente, non è che avesse attirato più di tanto la mia attenzione. Forse non ero stata molto attenta alla descrizione del risultato finale, forse l’arrivo dell’estate mi aveva distratta, forse ero stanca, avevo sonno, avevo fame…mah..vai a capire.

Tant’è che l’altro ieri capitando nell’ennesimo sito che proponeva questa miracolosa ricetta, mi sono soffermata a leggere e ho capito due cose
-questa torta è una sfida aperta al mio grande problema di “personalizzazione” di ogni ricetta. Io un piccola variazione ce la devo fare
– Torta mi sfidi? bene…accetto la sfida!

La precisazione fondamentale da fare su questa torta è una sola:
ATTENETEVI RIGOROSAMENTE ALLA RICETTA.
Le uova DEVONO essere a temperatura ambiente, il latte DEVE essere caldo, la teglia DEVE misurare 20×20, pena il fallimento della ricetta….poi non dite che non avevo avvisato!!

Torta Magica

Ingredienti
500ml di latte intero
4 uova a temperatura ambiente
115 gr di farina
125 gr di burro
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
qualche goccia di succo di limone

Far sciogliere il burro e metterlo da parte per raffreddare.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare molto chiari, aggiungere il burro fuso e l’acqua e amalgamare molto bene.
Aggiungere la farina setacciata e il latte, fatto precedentemente scaldare (deve essere molto caldo).
Montare gli albumi a neve aggiungendo qualche goccia di limone.
Aggiungere gli albumi all’impasto mescolando delicatamente e versare in una teglia imburrata e foderata con carta forno.
La teglia deve misurare 20×20 altrimenti gli strati non si formeranno nel modo giusto.
Cuocere a 160° per 1 ora.
Una volta sfornata, lasciar riposare la torta fino al raffreddamento, coprirla con della pellicola e metterla in frigorifero per almeno 2 ore.
A questo punto è possibile toglierla dalla teglia e tagliarla a quadrettoni usando un coltello non seghettato.

1 Comment

  1. Ciao Tamara!! Sai che anch’io questa torta non faccio altro che vederla ma devo ancora provarla??? Cederò prima o poi?!? Mah!!!
    Intanto mi godo la tua che è davvero uno spettacolo 🙂
    Complimenti!!
    Un abbraccio :**
    Passa a trovarmi 😉

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