Follow:
In cucina

Biscotti Candy Cane

 

Non c’è immagine natalizia d’oltreoceano senza almeno un paio di Candy cane, ch e nient’altro sono che dei cilindrii di zucchero rossi e bianchi a forma di bastone. Ormai da qualche anno si trovano anche da noi e sono diventati uno dei simboli delle feste natalizie.Sinceramente non amo particolarmente questi dolci..anche perché duri come il marmo ed estremamente dolci (ma va? è tutto zucchero!!)

Ma visto che in questo periodo la mia mente va aventi a biscotti e frolle…ecco che, stufa di alberelli e stelline, mi viene in mente di fare dei biscotti a forma di candy cane!!

biscotti candy cane

Biscotti Candy Cane

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 90 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • cannella
  • zucchero rosso per decorare

Procedimento

Preparare la frolla lavorando la farina e il burro fino a rendereo in briciole.

Aggiungere lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il sale e la cannella.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Far riposare in frigorifero 30 minuti.

Dividere la frolla in 20 palline, formare con ognuno dei cilindri di circa 20 cm, piegarli a metà e arrotolarli su se stessi.

Piegare un’estremità dando la tipica forma del bastone.

In un piatto versare lo zucchero e appoggiarvi i biscotti senza premere troppo.

Adagiarli su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti.

 

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

2 Comments

  • Reply Erika

    Ciao! Il tuo nuovo sito è delizioso… come anche i tuoi biscottini! se vuoi partecipare alla mia raccolta di ricette di Natale… http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/12/aspettando-il-natale-biscotti-di-frolla.html

    13 Dicembre 2014 at 16:16
    • Reply tamara

      Ciao Cara! Grazie!
      Vado subito a vedere di cosa si tratta!!

      14 Dicembre 2014 at 11:51

    Rispondi

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: