Non c’è immagine natalizia d’oltreoceano senza almeno un paio di Candy cane, ch e nient’altro sono che dei cilindrii di zucchero rossi e bianchi a forma di bastone. Ormai da qualche anno si trovano anche da noi e sono diventati uno dei simboli delle feste natalizie.Sinceramente non amo particolarmente questi dolci..anche perché duri come il marmo ed estremamente dolci (ma va? è tutto zucchero!!)
Ma visto che in questo periodo la mia mente va aventi a biscotti e frolle…ecco che, stufa di alberelli e stelline, mi viene in mente di fare dei biscotti a forma di candy cane!!
Biscotti Candy Cane
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 130 gr di burro
- 3 tuorli
- 90 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- cannella
- zucchero rosso per decorare
Procedimento
Preparare la frolla lavorando la farina e il burro fino a rendereo in briciole.
Aggiungere lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il sale e la cannella.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Far riposare in frigorifero 30 minuti.
Dividere la frolla in 20 palline, formare con ognuno dei cilindri di circa 20 cm, piegarli a metà e arrotolarli su se stessi.
Piegare un’estremità dando la tipica forma del bastone.
In un piatto versare lo zucchero e appoggiarvi i biscotti senza premere troppo.
Adagiarli su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti.
Erika
13 Dicembre 2014 at 16:16Ciao! Il tuo nuovo sito è delizioso… come anche i tuoi biscottini! se vuoi partecipare alla mia raccolta di ricette di Natale… http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/12/aspettando-il-natale-biscotti-di-frolla.html
tamara
14 Dicembre 2014 at 11:51Ciao Cara! Grazie!
Vado subito a vedere di cosa si tratta!!