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In cucina

Santa Bread. Il pane di Babbo Natale.

Santa Bread. Il pane di Babbo Natale.

Ho visto questo Santa bread (pane a forma di Babbo Natale) l’anno scorso su Pinterest e me ne sono innamorata.

Non avevo fatto in tempo a prepararlo, ma l’ho prontamente messo in programma per quest’anno ed eccoci qui. Realizzarlo è molto semplice, si presta molto per essere preparato coi bambini e il risultato è bellissimo!Della semplice pasta di pane, un po’ di pomodoro (per un effetto più laccato usate colorante alimentare diluito nell’acqua) e un po’ di manualità. Non vi serve altro, e se proprio non volete fare la pasta di pane, sarò buona, chiudo un occhio e vi dico che con la pasta di pane già pronta che vendono al supermercato viene bene lo stesso (boooom..avete sentito? e’ la foodblogger che cade dalla sedia ogni volta che qualcuno consiglia gli impasti già pronti), ma fatelo, perchè è divertente, distraete i nani per un po’ e che lo spirito di Natale vi assista!

Santa Bread. Il pane di Babbo Natale.

Santa Bread. Il pane di Babbo Natale.

Ingredienti

  • farina 0 300 g
  • acqua 150 g
  • lievito secco 8 g
  • olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai
  • miele 1 cucchiaino
  • sale 1 cucchiaino

Procedimento

  • Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungente il miele e fate riposare per 10 minuti.
  • Versate la farina nella planetaria, unitevi l’olio, il sale e il liquido (acqua+ lievito) e iniziate a impastare usando il gancio.
  • Lavorate per almeno 10 minuti, fino a quando l’impasto sarà compatto e liscio.
  • Coprite la ciotola con della pellicola e fate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
  • Una volta lievitato stendete la pasta su una spianatoia infarinata fino ad arrivare ad un centimetro circa di spessore.
  • Usando un coltello oppure la rotella per tagliare la pizza, ricavate le sagome che vi serviranno per comporre il vostro babbo natale.
  • Per barba e baffi formate delle strisciolina (senza tagliare completamente la forma, in modo che restino unite) e arrotolatele su se stesse.

Santa Bread. Il pane di Babbo Natale.

  • Una folta composta la facciotta di babbo natale fate lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido.
  • Preriscaldate il forno a 200°, nel frattempo sciogliete un po’ di colorante alimentare rosso in un paio di cucchiai di acqua e spennellate cappello e naso.
  • Potete usare anche del pomodoro, ma il colorante vi da un effetto più lucido.
  • Cuocete per 20 minuti.

 

 

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