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In cucina

Sfoglie alle fragole per San Valentino

Alle scuole medie la storia era questa:

San Valentino è la feste di ogni cretino, che crede di essere amato, invece è solo fregato.

Poi passano gli anni e San Valentino diventa:

Ah è una festa consumistica, creata dai fioristi e pasticceri. Io non la festeggio, sono soldi buttati.

Adesso, all’alba del nostra 12esima festa degli innamorati insieme, ora che gli innamorati sono tre (no, niente coppie aperte..parlo del nanetto amore nostro) la storia è questa:

Si, è una festa che perde il tempo che trova, ma visto che le occasioni per usare stampini a cuori e mangiare dolci ci piacciono un sacco, perchè no?

E allora eccoci qui, con un dolcetto che si fa in due minuti, non si impasta, non si sporca praticamente nulla ed è tanto carino.

L’idea arriva da Santo Pinterest che mi ha portato a scoprire la ricetta originale, volendo potete usare anche una frolla stesa sottile per un effetto meno cicciottoso e la farcitura è tutta a vostra scelta. Io ho usato marmellata di prugne della mamma e fragole.

Forza quindi, tirate fuori vasetti di marmellata, se volete di cioccolata, comprate un po’ di fragole fuori stagione per la gioia della grande distrubuzione e al grido di W il consumismo!  prepariamo queste letterine d’amore di sfoglia alle fragole.

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Sfoglie alle fragole

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • marmellata di prugne
  • fragole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di latte di mandorla

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Procedimento

Ricavate dalla sfoglia 4 quadrati ( se vogliamo essere precisini dei quadrati 13×13).

Disponeteli con una punta rivolta verso l’alto e mettete al centro un cucchiaino di marmellata.

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Chiudete solo tre lati verso il centro, ricavate dalla pasta avanzata dei cuoricini e posizionateli al centro.

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Mescolate il latte con lo zucchero e aiutandovi con un pennello da cucina, distribuite sopra le sfoglie.

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Cuocete a 180° per 20 minuti e una volta fredde decorate con fragole fresche.

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