Torta mele e uvetta

Dopo una ricetta lunga un pomeriggio, tocca ad una decisamente più veloce, ma sempre buonissima.
La parte più “laboriosa” di questa torta con mele e uvetta sarà quella di sbucciare e tagliare le mele..per il resto si pesa, si mescola, s’inforna e si mangia!

E’ perfetta per accompagnare una tazza di tè in questi giorni di festa, si può aggiungere qualche spezia a piacere, dalla classica cannella allo zenzero oppure la noce moscata. Con una manciata di gocce di cioccolato sarà ancora più golosa!

Torta mele e uvetta

Ingredienti:
3 mele
300 gr di farina
180gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
50 gr di uvetta
100 ml di latte
100 ml di olio di semi

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e lo zucchero.
A parte sbattere le uova, aggiungere l’olio e il latte a unire il tutto agli ingredienti secchi.
Sbucciare e tagliare le mele a cubetti, aggiungerle all’impasto insieme all’uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida per 15 minuti.
io ho aggiunto anche mezzo bicchierino di rum, ma si puòfare tranquillamente senza.
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocere a 200° per 35 minuti.

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