Regali dell’ultimo minuto?
Ecco la soluzione… Biscotti fiocco di neve per Natale, profumati alla vaniglia e decorati con glassa!
La foto è del mio baby shower di settimana scorsa, di cui vi pubblicherò qualche foto molto presto, per ora vi lascio la ricetta!
Biscotti fiocco di neve per Natale
Ingredienti:
250 gr di farina 00
130 gr di burro
3 tuorli
90 gr di zucchero
una bacca di vaniglia
Lavorare il burro e la farina usando la frusta piatta oppure a mano su di una spianatoia fino a ottenere un impasto bricioloso.
A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e unire al composto.
Impastare velocemente fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Far riposare in frigorifero per almeno mezzora coperto dalla pellicola trasparente.
Stendere la frolla ad un’altezza di circa mezzo centimetro, formare i biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino alla doratura.
Mentre i biscotti si raffreddano preparare la glassa montando 40 gr di albumi con 250 gr di zucchero a velo e qualche goccia di limone.
Montare per una decina di minuti alla massima velocità.
Per decorare i biscotti la glassa va resa morbida (quello che avrete ottenuto finora è un composto molto sodo e poco lavorabile).
Aggiungere acqua, pochissima per volta, fino ad arrivare ad una consistenza morbida ma non liquida.
Decorare i biscotti a piacere.
Angelica
28 Dicembre 2013 at 15:38che carini questi biscottini!somigliano veramente a dei fiocchi di neve!