Biscotti solubili per bambini senza glutine e lattosio

Biscotti per bambini solubili e senza glutine e lattosio.

Ho un problema con i biscotti per bambini in commercio.

No, non è l’olio di palma.

No, non è lo zucchero.

Neanche l’origine degli ingredienti non mi turba particolarmente (se è bio bene, altrimenti bene uguale.)

I biscotti per bambini solubili in commercio sono troppo solubili.

Io capisco la necessità che si sciolgano nel latte il prima possibile, per sfamare immediatamente l’aquila che urla bisognosa del suo biberon. Ma non vedo perchè, quando non viene messo nel latte ma mangiato come un normale biscotto, diventi poltiglia appena il nano lo avvicina alla bocca. Il risultato? vestiti lerci che neanche dopo un pomeriggio in giardino e rimasugli ovunque.

Due sono le soluzione che ho trovato:

  • Usare i biscotti “normali” e ciao.
  • Farli in casa.

Per la seconda opzione uso questa ricetta, che da biscotti abbastanza resistenti a corse e sballottamenti vari, si inzuppano e sciolgono bene e sono gluten free e senza lattosio.

n.b. Se non volete usare la sacca da pasticcere potete tranquillamente usare un cucchiaino. Il biscotto non avrà una forma perfetta, ma sappiamo tutti la misera fine che gli toccherà.

Biscotti per bambini solubili e senza glutine e lattosio.

Biscotti solubili per bambini, senza glutine e lattosio.

Ingredienti

  • farina di riso 200 g
  • maizena 50 g
  • uova 2
  • zucchero a velo 110 g
  • olio di semi di girasole 100 g
  • lievito per dolci mezza bustina
  • vaniglia

Procedimento

  • In una ciotola setacciate la farina di riso, la fecola, il lievito e lo zucchero a velo.
  • A parte sbattete leggermente le uova, unitevi l’olio e la vaniglia e mescolate bene.
  • Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate (io ho usato una frusta per evitare grumi).
  • Riempite una sacca da pasticciere con l’impasto e formate i biscotti.
  • Infornate a 180° per 15 minuti e fate raffreddare su una gratella.

Biscotti per bambini solubili e senza glutine e lattosio.

2 Comments

  1. E senza uovo??i bimbi possono mangiare le uova a10mesi..avrei bisogno di biscotti per lo svezzamento..e senza glutine???che pignola che sono…

    1. No, che pignola, sei mamma è tutto nella norma! Faccio un po’ di ricerche e prove e appena trovo la ricetta giusta (senza uova e senza glutine la pubblico qui sul blog 😉

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: