Cheesecake ai lamponi

Di cheesecake ne esistono mille versioni..
Cotta, fredda, con la ricotta, al cioccolato, New York style, English version..
La mia preferita è la New York cheesecake (ma và??).. altissima, bella dolce e cremosa..magari con sopra del caramello salato…
Ma vista la stagione e quel cestino di lamponi appena raccolti, ho deciso di preparane una versione un po’ più bassa, ma con biscotti al cioccolato nella base..

Ingredienti
Per la crema:
240gr philadelphia
250gr ricotta
150gr zucchero
3 uova
il succo e la buccia di un limone

Per la base:
300gr biscotti secchi (io cantucci al cioccolato)
80gr burro

Per il topping:
250gr di lamponi
2 cucchiai di zucchero
5gr di gelatina in fogli

Tritare nel mixer i biscotti fino a renderli finissimi (io avevo in casa dei cantucci con gocce di cioccolato..ma qualsiasi biscotto secco andrà bene) e aggiungere il burro sciolto. Versare in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e ricoperta di carta forno, e pressare bene formando una base compatta.
Mentre la base raffredda in frigorifero preparare la crema mescolando Philadelphia e ricotta allo zucchero;aggiungere poi le uova e il limone. Tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambient, altrimenti il risultato non sarà cremoso.
Versare la crema sulla base e infornare a 180° per 50 minuti.
Una volta fatta raffreddare versarvi sopra la composta di lamponi preparata facendo cuocere i lamponi con lo zucchero per 10 minuti, e infine aggiunta la gelatina ammollata nell’acqua fredda.

A presto!

2 Comments

  1. Grazie per il premio! Posso avere una fetta di questa cheesecake per festeggiare?? 🙂

  2. bbuonooooooo..sei bravissima!!! ti seguo spesso. continua così? ma fai la pasticcera?

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