La ciambella all’acqua è un po’ quello che negli anni 90 era la torta allo yogurt. Tutti la facevano perchè facile, veloce e dal risultato assicurato.
La ciambella all’acqua è la stessa cosa, ma in più è senza latticini (valore aggiunto per gli intolleranti come me) ed è la base ideale per torte farcite data la sua leggerezza sia fisica che calorica.
Ovviamente è adatta per la merenda e colazione dei bambini, si prepara in poco tempo, tempo che si riduce drasticamente se possedete una planetaria ed è morbidissima.
Io per questo fine settimana ne ho preparata una versione alla vaniglia con glassa al mandarino, frutto prediletto di Edo che ha apprezzato sia a colazione che a merenda 😉
Ciambella all’acqua e mandarini
Ingredienti
- uova 3
- zucchero 150 g
- farina 250 g
- lievito per dolci mezza bustina
- acqua 130 g
- olio di semi di girasole 130 g
- vaniglia qb
- zucchero a velo 100g
- mandarini 2
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero fino a che avranno triplicato volume e saranno molto chiare.
Per montare più velocemente usate uova a temperatura ambiente e non fredde.
Aggiungete olio e acqua e montate per un altro minuto.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete la vaniglia e versate negli altri ingredienti.
Fate amalgamare il tutto e versate in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto (quando inserendo uno stecchino di legno ne uscirà asciutto), fate riposare 10 minuti e poi sformate.
Fate raffreddare su una griglia.
Una volta raffreddato completamente decorate con la glassa al mandarino preparata mescolando lo zucchero a velo con il succo di un mandarino.
Decorate con spicchi di mandarini e servite.
rita
25 Gennaio 2016 at 14:09Provata e Buonissima!!! 😉