Non tutte le ricette di pasticceria sono lunghe ed elaborate, e specialmente se amiamo i gusti rustici e naturali preparare dolci in casa è un gesto veloce e alla portata di tutti.
Un po’ impostato come inizio post, ma non ho deliziosi ricordi di mia mamma che impasta biscotti, proprio perché lei pensava fossero lunghi da preparare, mentre rovesciare l’impasto della torta in una tortiera era senza dubbio un gesto più veloce e pratico.
Invece fare i biscotti spesso è davvero semplice e veloce (non i frollini, mi raccomando. Per quelli serve sempre far riposare la frolla in frigorifero prima di lavorarla e una volta formati, in modo che mantengano la forma e risultino fragranti).
La ricetta dei cookies senza burro con mirtilli e cioccolato bianco si fa in 10 minuti e dopo un quarto d’ora in forno sono pronti per essere mangiati.
Si conservano benissimo per 4/5 giorni in una scatola di latta e si possono variare con frutta secca e cioccolato a piacere.
Cookies senza burro con mirtilli e cioccolato bianco
Ingredienti
- uova 1
- olio di semi 115 g
- zucchero semolato 100g
- farina 00 130 g
- lievito per dolci 1/2 cucchiaino
- vaniglia q.b.
- mirtilli neri disidratati 30 g
- cioccolato bianco 50 g
Procedimento
In una ciotola versate l’olio e l’uovo e aiutandovi con un frullatore a immersione emulsionateli fino ad ottenere una maionese leggera.
Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e la farina e mescolate, amalgamando bene gli ingredienti con una spatola.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e unitelo al resto dell’impasto insieme ai mirtilli.
Una volta che tutto sarà ben amalgamato, aiutandovi con un dosatore per gelato (oppure un cucchiaio) formate delle palline e posizionatele su una teglia coperta da carta forno.
Distanziate i biscotti perché tendono ad allargarsi un po’ in cottura.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, finché saranno ben dorati.
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