Oggi iniziamo la settimana in dolcezza… Cuori alla panna per un San Valentino pieno di dolcezza!
Febbraio è appena iniziato, e per me sarà un mese ricco di festeggiamenti.
Compleanni di amici e parenti vari, San Valentino, ma soprattutto il primo compleanno del mio nanerottolo goloso (inizia a pretendere l’assaggio di qualsiasi cosa esca dal mio forno… ad appetito siamo messi molto bene a quanto pare!)
Per i festeggiamenti ho in mente una festicciola con amici, di cui non mancherò di assillarvi sui social (ma lo sapete che sono su facebook??? nooo? e su Instagram???) e posterò qualche ricetta qui sul blog.
La ricetta che vi lascio oggi è invece un tripudio di dolcezza per il giorno più romantico dell’anno.
Fragranti biscotti alla panna e vaniglia a forma di cuore, decorati con glassa e con uno stecchino per dargli le sembianze di lollipop.
Cuori alla panna
Ingredienti per 14 cuori
farina 00 300g
zucchero semolato 150g
panna fresca 125g
uova 1
burro morbido 70g
vaniglia
sale
In una ciotola montate con le fruste il burro e lo zucchero.
Quando sarà chiaro e spumoso, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, una punta di sale e continuate a montare.
Unite la panna e la vaniglia, mescolate bene fino a che tutto sarà ben omogeneo.
Setacciate la farina e incorporatela al resto degli ingredienti in due volte.
Stendete la pasta, che sarà molto morbida ma non appiccicosa, su un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Aiutatevi con della farina e stendetela la pasta ad un altezza di un centimetro.
Formate i biscotti con lo stampino a cuore e posizionateli su una teglia ricoperta da carta forno.
Infilzate ogni biscotto con uno stecchino (io ho usato quello di legno per i gelati, ma vanno bene anche degli spiedini abbastanza spessi) e cuocete a 160° per 25 minuti.
Una volta fatti completamente raffreddare decorate con una glassa preparata con acqua e zucchero a velo. Io ho usato due cucchiai da cucina colmi di velo, qualche goccia di acqua e del colorante rosa in gel.
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