Cuori alla panna

Cuori alla panna

Oggi iniziamo la settimana in dolcezza… Cuori alla panna per un San Valentino pieno di dolcezza!

Febbraio è appena iniziato, e per me sarà un mese ricco di festeggiamenti.

Compleanni di amici e parenti vari, San Valentino, ma soprattutto il primo compleanno del mio nanerottolo goloso (inizia  a pretendere l’assaggio di qualsiasi cosa esca dal mio forno… ad appetito siamo messi molto bene a quanto pare!)

Per i festeggiamenti ho in mente una festicciola con amici, di cui non mancherò di assillarvi sui social (ma lo sapete che sono su facebook??? nooo? e su Instagram???) e posterò qualche ricetta qui sul blog.

La ricetta che vi lascio oggi è invece un tripudio di dolcezza per il giorno più romantico dell’anno.

Fragranti biscotti alla panna e vaniglia a forma di cuore, decorati con glassa e con uno stecchino per dargli le sembianze di lollipop.

Cuori alla panna

 

Cuori alla panna

Ingredienti per 14 cuori

farina 00 300g

zucchero semolato 150g

panna fresca 125g

uova 1

burro morbido 70g

vaniglia

sale

Cuori alla panna

In una ciotola montate con le fruste il burro e lo zucchero.

Quando sarà chiaro e spumoso, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, una punta di sale e continuate a montare.

Unite la panna e la vaniglia, mescolate bene fino a che tutto sarà ben omogeneo.

Setacciate la farina e incorporatela al resto degli ingredienti in due volte.

Stendete la pasta, che sarà molto morbida ma non appiccicosa, su un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

Aiutatevi con della farina e stendetela la pasta ad un altezza di un centimetro.

Formate i biscotti con lo stampino a cuore e posizionateli su una teglia ricoperta da carta forno.

Infilzate ogni biscotto con uno stecchino (io ho usato quello di legno per i gelati, ma vanno bene anche degli spiedini abbastanza spessi) e cuocete a 160° per 25 minuti.

Una volta fatti completamente raffreddare decorate con una glassa preparata con acqua e zucchero a velo. Io ho usato due cucchiai da cucina colmi di velo, qualche goccia di acqua e del colorante rosa in gel.

Cuori alla panna

 

 

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