Mini zucche di Halloween

Altra ricetta per la notte di Halloween, sempre semplice e perfetta da preparare con i bambini.

La base è quella della ciambella all’acqua, alla quale ho aggiunto la cannella e il colorante alimentare arancione. Farcite con miele o creme varie, chiuse a panino e decorate con glassa e biscotti cilindrici (io ho usato quelli che vendono per accompagnare il gelato, ma potete usare anche quelli ricoperti di cioccolato).

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Ingredienti

  • farina autolievitante 00 160 g
  • zucchero semolato 70 g
  • uova 1
  • acqua 100 ml
  • olio di semi 70 g
  • cannella
  • colorante alimentare arancione
  • zucchero a velo 100 g
  • acqua 1 cucchiaio
  • biscotti cilindrici
  • marmellata, miele o crema al cioccolato per farcire

Procedimento

  • In una ciotola setacciare la farina, la cannella, il colorante (se usate quello in polvere, altrimenti aggiungetelo agli ingredienti liquidi) e lo zucchero e mescolate.
  • A parte sbattete leggermente l’uovo, unitevi l’acqua e l’olio ed emulsionate.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Versate nello stampo per donut e cuocete a 180° per 20 minuti (o fino a quando inserendo lo stuzzicadenti non uscirà asciutto).
  • Togliete dallo stampo e fate raffreddare.
  • Una volta freddi tagliate la parte in esubero in modo da ottenere una base piatta e regolare, spalmate un velo di miele (in alternativa potete usare marmellata o crema al cioccolato) e chiudete a panino unendo le basi di due ciambelle.
  • Preparate la glassa mescolando con un cucchiaio zucchero a velo e acqua, versatelo sopra la mini zucca ottenuta dalle due ciambelle e terminate infilando il biscotto al centro, come se fosse il picciolo della zucca.

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