Un dolce semplice e veloce, ma anche buono e d’effetto è fondamentale in questi giorni di festa.
Questa ghirlanda di strudel assolve perfettamente il compito ed è la soluzione ideale per festeggiare con i colleghi, una merenda tra bambini oppure con un po’ i crema e gelato come fine pasto in una cena tra amici.
Ovviamente se ne avete la possibilità la pasta sfoglia fatta in casa è sempre una scelta vincente, ma i nostri amici rotoli di pasta sfoglia pronta che in questo periodo sono un must have imperdibile per ogni frigorifero che si rispetti vanno comunque benissimo.
Ghirlanda di strudel
Ingredienti
- pasta sfoglia pronta 2 rotoli
- mele 2
- uvetta 30g
- pinoli 15 g
- zucchero semolato 2 cucchiai
- pan grattato 1 cucchiaio
Procedimento
Per il ripieno:
- Tostate leggermente pinoli in padella
- Pulite e tagliate la mela a dadini e bagnatela con succo di limone
- Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti
Mescolate mele, pinoli e uvetta preparati come scritto sopra, aggiungete lo zucchero e il pan grattato e mescolate.
Stendete un disco di pasta sfoglia e distribuite il composto in modo circolare.
Sovrapponete il secondo disco di sfoglia e sigillate i bordi pizzicando con le dita oppure con una forchetta.
Incidete un asterisco a centro e portate la parte centrale di ciascun spicchio sulla parte esterna. (vedi foto).
Spennellate la superficie con acqua e zucchero e cuocete a 200° per 25 minuti circa, fino a che sarà ben dorata.
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