La mia plumcake mania non sembra vedere la fine. Tra Banana Bread e Plumcake, il mio stampo 27×12 è sempre in forno.
Questa versione con yogurt e mirtilli è tra le preferite del periodo, ho usato uno yogurt vegetale al limone e mirtilli surgelati, ma sono sicura che mirtilli freschi e il vostro yogurt preferito andranno benissimo.
PLUMCAKE AI MIRTILLI E YOGURT
INGREdienti
- 250 g di farina
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 150 g di mirtilli (freschi o congelati)
- 100 ml di olio di semi
- 250 g di yogurt vegetale
- 1 cucchiaino di lievito
procedimento
- In una ciotola unisci farina, lievito e zucchero e mescola con una frusta.
- A parte sbatti le uova, unisci olio, yogurt e amalgama bene gli ingredienti.
- Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con farina e zucchero e inizia a mescolare usando una frusta.
- Quando l’impasto sarà senza grumi aggiungi i mirtilli. Per evitare che affondino nell’impasto e rimangano sul fondo del dolce versa un cucchiaio di farina nella ciotola dove hai raccolto i mirtilli e mescola in modo che ne siano completamente ricoperti. Versali nell’impasto e mescola con un cucchiaio per distribuirli.
- Fodera uno stampo da plumcake con della carta forno e versa l’impasto.
- Cuoci in forno statico per 40 minuti a 180°.
- Una volta cotto (la prova dello stuzzicadenti è sempre la migliore!) togli dal forno e fai raffreddare 10 minuti prima di toglierlo dallo stampo.
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