Crostata di mele e crema

Crostata di mele e crema

La classica torta di mele, arricchita con crema pasticciera, con una base di frolla profumatissima…e chi sa resistere?

Frolla:

250gr farina
130 gr burro
3 tuorli
80gr zucchero
1 cucchiaio di miele
cannella
vaniglia
Lavorare il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina fino a quando non avrete un composto bricioloso. Aggiugere poi lo zucchero, il miele, vaniglia e la cannella. Infine aggiungere i tuorli, lavorare velocemente fino a quando non diventa un impasto liscio e omogeneo.
Far riposare in frigo per almeno mezzora. Stendere la pasta frolla, deve essere alta 1 cm circ, e foderare una teglia imburrata.
Bucare la pasta, coprire con un foglio di carta forno e coprire con dei legumi secchi, in modo da avere un guscio di frolla piano e senza bolle. Cuocere a 180° per 30 minuti.
Crema:
250ml latte intero
5 tuorli
180gr zucchero
vaniglia
50gr amido di riso
scaldare il latte con la bacca di vaniglia, unire ai tuorli lo zucchero e l’amido e montarli con la frusta fino a quando non diventa chiaro e spumoso.
Una volta che il latte è caldo aggiungerlo poco per volta alle uova, rimettere tutto sul fuoco e cuocere fino a quando diventa densa mescolando sempre (5 minuti circa)
Una volta pronta, versarla in un contenitore e coprirla con la pellicola a diretto contatto con la crema, e farla raffreddare.
Saltare 2 mele tagliate a fettine con 2 cucchiai di zucchero di canna, una noce di burro e della cannella per qualche minuto.
Una volta che frolla, crema e mele sono fredde, assemblare la torta stendendo uno strato abbondante di crema sulla frolla e coprire con le mele caramellate.

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