Ecco come è nata la ricetta dei miei muffin con banana e noci.
Sabato sera.
Messaggio su Whatsapp: Tami, ho farina, zucchero e 1 uovo. Ci faccio dei muffin?
Prima di pronunciarmi indago:
Latte? no.
Yogurt? no.
Ho delle banane però!
Ok. Ce la possiamo fare.
La ricetta parte da Varese, arriva nella cucina di Roma…e dopo messaggi confortanti sulla bontà dell’impasto crudo, arriva il giudizio finale… oh, sono buoni!
Non potevo non provarli subito, e la mattina dopo ho preparato questi morbidissimi muffin. Banana e noci si sposano perfettamente e con il cacao sono la fine del mondo..
Come dire…le ricette migliori a volte nascono da una necessità…come dei muffii di sabato sera, vero Tizi?
[Tiziana, l’amica con cali di zucchero serali, cura uno splendido sito che vi consiglio di andare a vedere, movimentopsicoespressivo.com ]
Muffin con banana e noci
Ingredienti
160 gr di farina autolievitante
1 uovo
90 gr zucchero di canna
1cucchiaio di cacao amaro
1/2 bicchiere di acqua calda
100 ml di olio di semi di arachidi
1 banana
50 gr di noci
Tritate grossolanamente
In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta, aggiungervi l’uovo e usando le fruste elettriche lavorare per qualche minuto.
Sempre continuando a mescolare, aggiungere prima lo zucchero, e una volta amalgamato l’olio di semi.
Sciogliere il cacao nel bicchiere di acqua calda e unirlo all’impasto.
Setacciare la farina (se non avete quella autolievitante aggiungente mezza bustina di lievito) e mescolare il tutto.
Aggiungere le noci e distribuire l’impasto nei piromani di carta per muffin.
cuocere a 180° per 20 minuti, o fino a che lo stuzzicadenti non uscirà asciutto.
movimentopsicoespressivo.com
1 Novembre 2014 at 14:31Grazie sei un tesoro! ^_^