Rotolo al cioccolato bianco

Rotolo al cioccolato bianco

 

Domenica è la festa della donna, e tradizione vuole che il dolce da consumare in questa occasione sia la mimosa.

Un pan di spagna, farcito di crema e coperto con tanti piccoli pezzetti dello stesso pan di spagna tagliato a cubetti, in modo da ricordare i fiore della mimosa, appunto.

Volevo fare una versione un po’ diversa della solita torta, così mi sono messa a cercare…

Cupcakes… mmm…dai sempre cupcakes no…

Biscotti? mmm…e la mimosa come la faccio..

Un biscuit? eh dai…buono il biscuit! E dentro che ci metto? Ho un po’ di cioccolato bianco a casa..potrei farci una crema.

Ecco…della mimosa non ci è rimasto praticamente nulla…però ne è uscito un dolce buonissimo, morbido e goloso!

Che alla fine a noi donne della mimosa importa poco poco, anche perché – diciamoci la verità – la mimosa un po’ puzza!

Buona festa donne!!

Rotolo al cioccolato bianco

 

Rotolo al cioccolato bianco

Ingredienti

Per il biscuit:

uova 4

zucchero 120g

farina 90g

vaniglia

Per la crema

panna liquida 200ml

cioccolato bianco 200g

 

Preparate il biscuit montando le uova con lo zucchero fino a rendere molto chiare e gonfie. Dovranno triplicare di volume.

Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata e mescolare delicatamente.

Preparate la teglia (20×30 cm) foderandola con della carta forno, versatevi l’impasto e livellatelo, distribuendolo per tutta a teglia in modo uniforme.

Cuocete a 180° per 18 minuti.

Prepararte un canovaccio pulito coperto da un foglio di carta forno che avrete accartocciato, passato sotto l’acqua e strizzato, in modo che diventi umido.

Appena tirate fuori il biscuit dal forno, capovolgetelo sulla carta e il panno che avete preparato e togliete la carta forno usata in cottura. Basterà sollevare un angolo e si staccherà facilmente.

Arrotolate il biscuit da lato più lungo con la carta forno. avvolgete il cilindro ottenuto nel panno e fatelo raffreddare.

In un pentolino fate scaldare la panna fino a portarla a bollore. Versatela sopra il cioccolato, che avrete precedentemente ridotto a cubetti e raccolto in una ciotola, e mescolate facendo sciogliere il tutto.

Fate raffreddare cin frigorifero, coprendo con della pellicola a contatto con la crema.

Una volta che si sarà raffreddato tutto, montate con le fruste elettriche la crema.

Srotolate il biscuit (facendo attenzione a non romperlo) e bagnatelo con del latte. Spalmate la crema all’interno e arrotolate.

Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Rotolo al cioccolato bianco

 

 

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