Domenica è la festa della donna, e tradizione vuole che il dolce da consumare in questa occasione sia la mimosa.
Un pan di spagna, farcito di crema e coperto con tanti piccoli pezzetti dello stesso pan di spagna tagliato a cubetti, in modo da ricordare i fiore della mimosa, appunto.
Volevo fare una versione un po’ diversa della solita torta, così mi sono messa a cercare…
Cupcakes… mmm…dai sempre cupcakes no…
Biscotti? mmm…e la mimosa come la faccio..
Un biscuit? eh dai…buono il biscuit! E dentro che ci metto? Ho un po’ di cioccolato bianco a casa..potrei farci una crema.
Ecco…della mimosa non ci è rimasto praticamente nulla…però ne è uscito un dolce buonissimo, morbido e goloso!
Che alla fine a noi donne della mimosa importa poco poco, anche perché – diciamoci la verità – la mimosa un po’ puzza!
Buona festa donne!!
Rotolo al cioccolato bianco
Ingredienti
Per il biscuit:
uova 4
zucchero 120g
farina 90g
vaniglia
Per la crema
panna liquida 200ml
cioccolato bianco 200g
Preparate il biscuit montando le uova con lo zucchero fino a rendere molto chiare e gonfie. Dovranno triplicare di volume.
Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata e mescolare delicatamente.
Preparate la teglia (20×30 cm) foderandola con della carta forno, versatevi l’impasto e livellatelo, distribuendolo per tutta a teglia in modo uniforme.
Cuocete a 180° per 18 minuti.
Prepararte un canovaccio pulito coperto da un foglio di carta forno che avrete accartocciato, passato sotto l’acqua e strizzato, in modo che diventi umido.
Appena tirate fuori il biscuit dal forno, capovolgetelo sulla carta e il panno che avete preparato e togliete la carta forno usata in cottura. Basterà sollevare un angolo e si staccherà facilmente.
Arrotolate il biscuit da lato più lungo con la carta forno. avvolgete il cilindro ottenuto nel panno e fatelo raffreddare.
In un pentolino fate scaldare la panna fino a portarla a bollore. Versatela sopra il cioccolato, che avrete precedentemente ridotto a cubetti e raccolto in una ciotola, e mescolate facendo sciogliere il tutto.
Fate raffreddare cin frigorifero, coprendo con della pellicola a contatto con la crema.
Una volta che si sarà raffreddato tutto, montate con le fruste elettriche la crema.
Srotolate il biscuit (facendo attenzione a non romperlo) e bagnatelo con del latte. Spalmate la crema all’interno e arrotolate.
Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
http://www.elencoblog.net
Rispondi