La fase “troviamo il modo per smaltire i quintali di cioccolato” è in fase di elaborazione, dopo settimane circondati da uova (di cioccolato) abbiamo bisogno di un momento di purificazione: oggi trancetti alle mele e limoncello.
La mia passione per le torte di mele è risaputa e questa volta ho deciso di aggiungere un tocco fresco con il limoncello.
L’alcol evapora in cottura e lascia solo l’aroma del limoncello, acidulo e dolce allo stesso tempo.
Trancetti alle mele e limoncello
Ingredienti
3 uova
200gr di zucchero
200gr di farina
1 cucchiaino di lievito
2 mele
1 bicchierino di limoncello
2 cucchiai di latte
80 gr di burro morbido
Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste per un paio di minuti.
Aggiungere le uova una allavolta, incorporandole bene.
Aggiungere latte, limoncello e la farina setacciata.
Versare in una tortiera quadrata e coprire con le mele tagliate a fettine.
Cuocere a 180° per 35 minuti. Una volta freddo tagliare in trancetti.
GufettaSiciliana
22 Aprile 2014 at 15:48Già immagino una buona colazione con questi trancetti! Ottima ricetta!