Torta alle carote e mandorle senza glutine

Torta alle carote e mandorle senza glutine

Non so perché non faccia più spesso torte di carote.

Sono buone, morbide, la maggior parte delle ricette senza lattosio e hanno la pregevole controindicazione di far mangiare un pochino di verdura in più al nano.

Certo, una bella vellutata di carote e zucca è senza dubbio meglio, ma se invece della merendina al cioccolato fa merenda con una fetta di questa torta carote e mandorle senza glutine il mio animo di madre degenere tira un po’ il fiato.

Perché diciamocelo, per quanto una ci si impegni e cerchi di fare tutto al meglio certe volte scappa un cartone animato in più, un cioccolatino fuori programma e anche le tanto demonizzate merendine.

Poi però, per qualche strano motivo, tuo figlio preferisce una triste merendina incartata con colorata plastica blu e i malefici Paw Patrol disegnati sopra, piuttosto che la tua torta, preparata con tanto amore di mamma e piena di tante buone cose.

Torta alle carote e mandorle senza glutine

Torta alle carote e mandorle senza glutine

Ingredienti

  • carote pulite e grattugiate 150 g (2 medie)
  • mandorle 100g
  • uova 3
  • zucchero semolato 90g
  • fecola 50 g
  • farina di riso 20g
  • olio di riso 50 ml

Torta alle carote e mandorle senza glutine

Procedimento

Tritate finemente le mandorle nel mixer.

A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari. Versate l’olio e mescolate bene.

Unite la fecola e la farina di riso setacciata e mescolate, se l’impasto risulta troppo duro aggiungete un cucchiaio di latte.

Aggiungete le carote e gli albumi montati a neve, amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno.

Cuocete in forno statico a 170° per 45 minuti e una volta pronta fatela raffreddare su una griglia prima di servirla.

 

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: