Come ci insegna Pinterest, molto spesso le cose più semplici sono anche le più belle.
Questi Alberelli di meringa sono un esempio lampante.
3 ingredienti
doti culinarie richieste: livello base
spesa: minima
resa: massima
Perfetti per regalino home made (hanno una durata quasi biblica, ma solo se lontano dall’umidità), ma anche per decorare torte e cupcakes.
Alberelli di meringa
Ingredienti
- albumi 100 g (circa 3 uova)
- zucchero semolato 100g
- zucchero a velo 100g
- succo di limone
- colorante alimentare in gel verde qb
Procedimento
Versate gli albumi nella ciotola della planetaria (oppure una ciotola normale se usate le fruste elettriche) e iniziate a montarli.
Quando cominciano a fare una specie di schiuma aggiungete lo zucchero semolato, un cucchiaio per volta fino a che sarà finito.
A parte setacciate lo zucchero a velo e quando le uova cominceranno ad essere bianche unitelo al resto degli ingredienti.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone e il colorante alimentare verde e montata per una decina di minuti, fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e la meringa molto ferma.
La meringa è pronta quando capovolgendo la ciotola rimane attaccata senza muoversi.
Riempite una sacca da pasticciere con a bocchetta a stella e formate gli alberelli su una teglia coperta da carta forno.
decorate con zuccherini e infornate a 150° per 2 ore.
Rispondi