Alberelli di meringa

Come ci insegna Pinterest, molto spesso le cose più semplici sono anche le più belle.

Questi Alberelli di meringa sono un esempio lampante.

3 ingredienti

doti culinarie richieste: livello base

spesa: minima

resa: massima

Perfetti per regalino home made (hanno una durata quasi biblica, ma solo se lontano dall’umidità), ma anche per decorare torte e cupcakes.

 

meringhenatale3

Alberelli di meringa

Ingredienti

  • albumi 100 g (circa 3 uova)
  • zucchero semolato 100g
  • zucchero a velo 100g
  • succo di limone
  • colorante alimentare in gel verde qb

Procedimento

Versate gli albumi nella ciotola della planetaria (oppure una ciotola normale se usate le fruste elettriche) e iniziate a montarli.

Quando cominciano a fare una specie di schiuma aggiungete lo zucchero semolato, un cucchiaio per volta fino a che sarà finito.

A parte setacciate lo zucchero a velo e quando le uova cominceranno ad essere bianche unitelo al resto degli ingredienti.

Aggiungete qualche goccia di succo di limone e il colorante alimentare verde e montata per una decina di minuti, fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e la meringa molto ferma.

La meringa è pronta quando capovolgendo la ciotola rimane attaccata senza muoversi.

Riempite una sacca da pasticciere con a bocchetta a stella e formate gli alberelli su una teglia coperta da carta forno.

decorate con zuccherini e infornate a 150° per 2 ore.
meringhenatale4

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: