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In cucina

Charlotte alla vaniglia senza lattosio

Charlotte alla frutta senza lattosio

Non so voi ma io sono rimasta con il cervello fermo all’età della scuola (in tutti i sensi direbbe qualcuno), quando il nuovo anno iniziava a settembre. Da sempre la fine dell’estate è un

tirare le somme, fare il punto della situazione e ricominciare le attività con determinazione e carica di energie ( io sono come gli orsi, durante l’estate mangio la qualunque in vista del freddo invernale, da qui tutte le mie enrgie. Poi magari gli orsi non si sfondano di gelato, sushi e pizza..ma questo è solo un piccolissimo dettaglio)

Ufficialmente sarò in ferie, al mare con ombrellone, sabbia everywhere e paletta&secchiello sempre in mano, la prima settimana di settembre. In realtà il clima clima leggermente afosetto delle ultime settimane mi ha bloccata prima del tempo. Riassumendo brevemente posso dirvi che la pressione al limite del collasso, raffreddori micidiali causa aria condizionata e nano isterico con madre esausta, che hanno rallentato notevolmente la mia produttività nel mese di luglio.

Diciamo che i miei buoni propositi per la nuova stagione avranno come data d’inizio il 13 settembre. Gli appunti sull’agenda cominciano ad essere tanti e non vedo l’ora di concretizzare tutte queste parole scritte nelle ultime settimane.

Vi lascio la ricetta per questa buonissima charlotte alla vaniglia con frutta fresca, senza lattosio e davvero veloce e facile da fare.

Charlotte alla frutta senza lattosio

Charlotte alla vaniglia senza lattosio

Ingredienti

  • tuorli 2
  • latte di mandorla 125 ml
  • zucchero semolato 50 g
  • gelatina in fogli 7 g
  • panna vegetale 250 ml
  • savoiardi 200g
  • succo d’ananas 200 ml
  • vaniglia 
  • frutta fresca

Charlotte alla frutta senza lattosio

Procedimento

  • Per la crema mettete a scaldare il latte in un pentolino a fuoco dolce.
  • In una tazza con acqua fredda fate ammorbidire la gelatina in fogli (5 minuti circa).
  • In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero fino ad amalgamarli bene (non serve montarli).
  • Una volta che il latte avrà iniziato sobbollire aggiungetevi la gelatina strizzata e fatela sciogliere.
  • unite il latte poco per volta alle uova, mescolate bene e rimettete sul fuoco.
  • fate cuocere per 5 minuti e poi fate raffreddare in frigorifero coprendo la crema con della pellicola trasparente a contatto della stessa.
  • Una volta che la crema si sarà raffreddata ( e solidificata) toglietela dal frigorifero e usando una spatola mescolatela energicamente in modo da renderla più morbida.
  • Montate la panna e amalgamatela alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Foderate una tortiera del diametro di 18 cm con della pellicola e disponete i savoiardi in modo da creare un guscio.
  • Bagnate l’interno con il succo d’ananas e versate metà della crema.
  • Formate uno strato di savoiardi e bagnateli con il succo.
  • Terminate con la crema rimanente e fare rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
  • Al momento di servire guarnite con frutta fresca.

Charlotte alla frutta senza lattosio

Charlotte alla frutta senza lattosio

 

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1 Comment

  • Reply 50 Absolutely Delectable Dairy-Free Desserts

    […] Recipe via baketherapy.it  […]

    10 Settembre 2016 at 21:39
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