Crostatine mandorle e lamponi
Ingredienti
Frolla
250gr farina
120 gr burro
80 gr zucchero
3 tuorli
mezza bacca di vaniglia
Crema frangipane
65gr burro morbido
65gr zucchero
65gr farina di mandorle
1 uovo
12 lamponi
Preparare la frolla lavorando il burro freddo con la farina ottenendo un composto briciolo. Aggiungere lo zucchero, i tuorli e la vaniglia, amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero 30 minuti.
Per la crema frangipane, montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle e l’uovo.
Stendere la frolla ad un’altezza di circa mezzo centimetro, con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, formare dei discetti e posizionarli in una teglia per muffin antiaderente.
Bucare con una forchetta il fondo delle crostate, versare un cucchiaio di crema frangipane e livellarla con il dorso di un cucchiaino
Al centro posizionare un lampone in ogni crostatina e cuocere a 180° per 25 minuti.
Rispondi