Hummus di ceci

 

Che la ricetta di oggi non sia dolce penso l’abbiate intuito dal titolo, si tratta infatti del hummus di ceci, una crema deliziosa perfetta sia come aperitivo che come pranzo vero e proprio. Basta aggiungere una bella insalata, verdurine tagliate a bastoncino da intingere e in 5 minuti il pranzo è pronto e nessun fornello sarà stato acceso.

Non pubblico ricette salate dal primo giugno 2012, ma visto che siamo esseri in continuo mutamento e a volte tornare sui propri passi può avere anche connotati positivi, credo che ogni tanto una ricetta salata farà capolino tra crostate e biscotti.

Ecco quindi la mia ricetta del hummus di ceci con paprika affumicata e sesamo nero.

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Hummus di ceci

Ingredienti

  • ceci cotti 200 g
  • un limone
  • tahin (pasta di sesamo) 2 cucchiaini
  • sale qb
  • olio di semi 4 cucchiai
  • paprika affumicata q.b.
  • sesamo nero mezzo cucchiaino

 

Versate nel boccale del frullatore a immersione i ceci scolati, il succo del limone, sale, la tahin e l’olio.

Frullate fino ad ottenere una crema liscia. Se rimane troppo densa aggiungete dell’acqua fino a che l’hummus avrà una consistenza cremosa ma non troppo compatta (non è un purè di ceci).

Assaggiate, aggiustate di sale se necessario e versate in una ciotola. A piacere potete aggiungere un filo d’olio, semi di sesamo o, come nel mio caso, paprika affumicata.

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