La mousse di avocado al cacao è una di quelle ricette che spopola sui social per qualche settimana e poi cade nel dimenticatoio. In realtà, fama social a parte, è un dolce davvero semplice che richiede solo 3 ingredienti e soddisfa la voglia di dolce senza sensi di colpa.
Perfetta per chi ama il cioccolato fondente, si conserva in frigorifero per 3/4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
È anche il ripieno ideale per una tarte vegana, fatta con una base di 200 g di biscotti sbriciolati mescolati a 60 g di olio di cocco. Versa il composto ottenuto in una tortiera foderato di carta forno e schiaccialo bene, come per fare la base di una cheesecake.
Poi versa la mouse di avocado al cacao, livellala e fai riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
Per
MOUSSE DI AVOCADO AL CACAO
4
servings20
minutesCosa ti serve
3 avocado maturi
4 cucchiai di cacao amaro
100 ml di sciroppo di agave o sciroppo d’acero
un pizzico di sale
Come fare
- Sbuccia gli avocado e mettili in un mixer.
- Aggiungi il sale, lo sciroppo e il cacao setacciato e inizia a frullare.
- Continua fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
- Divide il composto in 4 pirottini di ceramica e fai riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
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