Biscotti alla cannella e crema all’ananas

Secondo round per quanto riguarda la produzione biscottifera di questo natale.
Ho voluto provare l’abbinamento ananas e cannella, e credo che l’acidulo dell’ananas stia benissimo con il gusto speziato e caldo della cannella… provare per credere!!
 

Biscotti alla cannella

Ingredienti
360 gr di zucchero di canna
110 gr di zucchero semolato
360 gr di burro
2 gr di sale
10 gr di cannella
90 gr di uova
25 ml di latte
720 gr di farina 
5 gr di lievito
1 cucchiaio di miele d’acacia
Lavorare lo zucchero con il burro morbido per qualche minuto. Aggiungere le uova una alla volta e poi la farina, la cannella e il latte.
Lavorare molto velocemente e far riposare in frigorifero per un’ora circa.
Stendere e stampare.
Infornare a 180° per 20 minuti.

Crema all’ananas

Ingredienti:
6 tuorli
180 gr di zucchero
500 ml di succo d’ananas
5 cucchiai di maizena
Mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino, facendo attenzione a non formare grumi.
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che non si rassoda.
Versare in una ciotola, coprire facendo aderire la pellicola alla crema, e far raffreddare in frigorifero.
Spalmare la crema sui biscotti e chiuderli.
Spolverare con zucchero a velo e cannella.

2 Comments

  1. Congratulations!
    I love your blog.
    Sweet kisses

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