Brownies ai fichi senza uova

Brownies ai fichi senza uova

Come affrontare il cambio di stagione se non con una dose extra di cioccolato.

Che abbia proprietà benefiche si sa, senza dubbio più per l’umore che per il giro vita, ma un po’ di cioccolato riesce a rischiarare anche le giornate più buie e nessuno può negarlo.

Da qui a scornarsi una tavoletta il passo è breve, vi assicuro che lo so, ma se vi proponessi un dolce super cioccolatoso senza uova e senza burro? Il compromesso è un etto di cioccolato, ma di quello fondente, che fa tanto bene; lo zucchero poi è poco e potete anche sostituire il latte (vegetale o vaccino che sia) con pari peso di acqua bollente.

Brownies ai fichi senza uova

Brownies ai fichi senza uova

Ingredienti

  • cioccolato fondente 100 g
  • olio di semi 80 g
  • burro d’arachidi 40 g
  • zucchero di canna 80 g
  • farina 00 160 g
  • cacao amaro 20 g
  • latte vaccino o vegetale 230 g
  • fichi freschi 4

Procedimento

In una ciotola sciogliete il cioccolato al microonde mescolando ogni 30 secondi.

Aggiungete l’olio, il burro d’arachidi, il latte e lo zucchero. Mescolate finché saranno ben amalgamati.

A parte setacciate la farina con il cacao, uniteli al resto degli ingredienti e aiutandovi con una frusta formate un impasto liscio.

Versatein una teglia per plumcake foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata con del cacao amaro.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Una volta pronta fatela raffreddare e guarnitela con i fichi freschi.

 

Brownies ai fichi senza uova

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: