Un’idea semplicissima per decorare i biscotti di Halloween senza usare glasse, pasta di zucchero e possedere doti da grandi artista? Facile, basta prendere dei (buonissimi) chocolate chip cookies, ovviamente senza lattosio, e sfruttare le gocce di cioccolato come corpo dei nostri ragnetti. Un po’ di cioccolato fuso per le zampette e il gioco è fatto.
Sono abbastanza in tema con la serata del 31 ottobre senza però scadere nello splatter. Fatevi un giro su Pinterest se volete sapere di cosa parlo, basta cercare Halloween food e vi si aprirà un truculento – a tratti schifoso- mondo parallelo.
Halloween cookies senza burro
Ingredienti
- farina 00 250 g
- uova 2
- zucchero semolato 120 g
- zucchero di canna moscobado 50 g
- olio di semi 120 ml
- gocce di cioccolato fondente 80 g
- mezza bustina di lievito per dolci
- cioccolato fondente 20 g
Procedimento
- Setacciate la farina. il lievito per dolci e aggiungete lo zucchero semolato e quello di canna mescolando con una frusta.
- A parte sbattete leggermente le uova, versate l’olio e mescolate bene.
- Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, incorporate le gocce di cioccolato e mescolate usando un cucchiaio di legno.
- Formate delle palline del diametro di 5cm circa e disponetele ben distanziati su una placca coperta da carta da forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Fate raffreddare una gratella e conservate in un contenitore a chiusura ermetica.
- Per decorare sciogliete il cioccolato al microonde, riempite una sacca da pasticciere con bocchetta molto piccola e decorate creando le zampate dei ragnetti usando le gocce di cioccolato come corpo.
Rispondi