Ciambella all’acqua variegata al cacao

Ciambella all'acqua variegata al cacao

Oggi ciambella all’acqua variegata al cacao. Detta anche la the ultimate breakfast per gli intolleranti al lattosio.

Niente latte, niente burro, niente di golosamente ciccioso… eppure vi assicuro che questa ciambella vi piacerà, ne vorrete un’altra fetta e gli amici vi chiederanno la ricetta. Ne ho assaggiate e fatte di torte senza burro, ma di così soffici e buone devo ammettere che ce ne sono davvero poche.

Ciambella all'acqua variegata al cacao

Per non farmi mancare la mia dose quotidiana di cioccolato, ho deciso di farla in versione pseudo marmorizzata che pucciata nel cappuccino con latte di mandorla (non storcete il naso e non sbuffate… io il latte non lo posso bere e in qualche modo mi devo arrangiare. Comunque è bono pure questo!) è la morte sua.

Volendo si può fare in versione muffin, ma non mi sbilancio sulla versione torta classica. L’impasto è molto liquido e ho paura che possa fare l’effetto avvallamento molliccio al centro.

 

Ciambella all'acqua variegata al cacao

 

Ingredienti

  • zucchero 220 g
  • uova 3
  • farina 00 250 g
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • acqua 130 g
  • olio di semi 130 g
  • vaniglia
  • cacao 30 g
  • Montate le uova con lo zucchero fino a che saranno diventate chiare e spumose.
  • Sempre continuando a montare, unite l’olio e l’acqua.
  • Setacciate la farina con il lievito e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao setacciato, amalgamando bene.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versarvi l’impasto (che sarà abbastanza liquido) alternando quello al cacao con quello alla vaniglia.
  • Cuocere a 180° per 40 minuti.
  • Una volta raffreddata completamente decorare con frutta fresca.

Ciambella all'acqua variegata al cacao

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