Prima di iniziare ufficialmente la stagione natalizia (che per pudore inizierò a pubblicare dal primo dicembre, ma in realtà i preparativi per biscotti, dolcetti&co fervono da un paio di settimane) mi sfogo con le ultime ricette autunnali..
Cannella e mele sono uno degli abbinamenti che preferisco, con l’aggiunta di zenzero mi fanno amare ancora i primi freddi e i colori dell’autunno..
Ingredienti:
140 gr di burro
250 gr di farina setacciata
3 uova
100 gr di zucchero bianco
40 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
2 mele renette
100 gr di uvetta
5 cucchiai di latte tiepido
cannella
zenzero in polvere
Mescolare il burro con la farina e il lievito, fino ad ottenere delle briciole.
Aggiungere poi lo zucchero e le uova sbattute con il latte; amalgamere gli ingredienti senza lavorarli troppo e unire le mele sbucciate e tagliate a pezzetti e l’uvetta.
Crumble
1 cucchiaio colmo di farina
25 gr di zucchero di canna
25 gr di burro
50 gr di mandorle.
Tritare grossolanamente le mandorle, mescolare tutti gli ingredienti formando delle briciole e unirle alle mandorle.
Cospargere il crumble sopra l’impasto che avrete versato in uno stampo da plumcake.
Infornare a 170° per 45 minuti.
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