Coniglio in umido con olive

Sarò banale, ma….CHE FREDDO!!!
Qui la temperatura scende fino a -12°, lastre di ghiaccio ovunque e mani perennemente congelate!
Il conmfort food è quasi d’obbligo, e questa volta ho deciso di provare il mio piatto preferito della cucina di mia mamma, il coniglio in umido con le olive.
Ho tentato più volte di “copiarle” qualche ricetta, ma non si sa per quale mistero come viene alla mamma non viene a nessuno!!!
Posso dire però con un  certo orgoglio, che questo tentativo di plagio è quasi riuscito..tenero, gustoso e perfetto con la polenta, che con questo freddo è perfetta!!

Ingredienti:
Mezzo coniglio tagliato a pezzi
1 scatola di pomodorini di collina Mutti
una decina di olive verdi
sale, pepe e olio d’oliva
Ho fatto rosolare bene il coniglio in una pentola con dell’olio d’oliva. Quando la carne era ben sigillata e ben colorata, ho aggiunto i pomodorini, le olive tagliate a metà e ho regolato di sale e pepe.
Ho poi aggiunto mezza latta (quella dei pomodorini) di acqua e ho fatto cuocere per 45 minuti e fuoco medio.
A presto!

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