Crostata alla crema di mandarino

Il tempo stringe in questi ultimi giorni di corso..l’esame si avvicina e anche il lavoro aumenta.
Volevo lasciarvi comunque la ricetta di questa crostata..veloce, semplice da fare e molto buona…

 
 
Frolla
200gr farina
50 gr farina di mandorle
2 tuorli
150gr zucchero
 
Lavorare burro e farina fino a ottenere un composto bricioloso, aggiungere lo zucchero e le uova. Lavorare velocemente e quando sarà liscio e omogeneo far riposare in frigo per almeno mezz’ora (io l’ho preparato il giorno prima).
Crema al mandarino
200gr latte
100gr panna
4 tuorli
160gr zucchero
30gr fecola di patate
buccia grattugiata di un mandarino
Montare i tuorli con lo zucchero e la maizena; nel frattempo scaldare il latte, la panna e la buccia di mandarino.
Aggiungere il composto di uova e zucchero ai liquidi; appena riprende il bollore mescolare con na frusta per qualche minuto.
Versare la crema nella teglia foderata di pasta frolla e decorare.
Cuocere a 190° per 30 minuti circa.

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: